DA.INDSD > 3. Архитектура > 3.1. Интерьер > Примеры домашней мастерской советы для порядка

Примеры домашней мастерской советы для порядка

Чистота и порядок каждого хозяина мастерской

Представляю вашему вниманию, как должна выглядеть чистая, светлая, уютная и при этом очень профессиональная мастерская. Для этого не нужно куча денег, всего лишь необходимо содержать все на своих местах. Вы можете посмотреть, как можно оборудовать свой гараж или мастерскую.

Если для вас порядок — недостижимая мечта, воплотите в жизнь эти простые приемы, которые позволят вам избавиться от вечного хаоса и сделать место уютнее, а жизнь — спокойнее.

1. У каждой вещи должно быть свое место.

Часто используемые вещи должны находиться там, где ими пользуются и доступ к ним должен быть как можно более легким. Чаще всего вещи накапливаются на столах, шкафах и полках именно потому, что у них нет «дома» или потому, что убрать их на место стоит слишком многих усилий.

2. Охрана на входе.

Чем меньше ненужных вещей попадает к вам в дом, тем меньше вероятность, что они будут накапливаться внутри. Приятно получить в подарок кружку или футболку, но вы действительно будете ими пользоваться? Или, если вы читаете запоями — возможно, не стоит скупать книги десятками томов? Ведь есть библиотеки и интернет. Если вам дорог порядок в доме, подумайте минутку, и поймите точно нужна вам эта вещь. Старайтесь блокировать ненужные предметы на подступах к вашему дому, не тащите все подряд.

3. Игра в детектива.

Периодически проводите проверку вашего дома на предмет «горячих точек» и расследуйте, почему там скапливается много вещей.  К примеру, у вас постоянно накапливается посуда в раковине. Возможно, вы думаете, это от того, что семья отказывается вам помочь. А на деле может оказаться, что все члены семьи ненавидят мытье посуды, потому что всякий раз нужно открыть шкаф и убрать пластиковые контейнеры, которые там стоят, потому что если этого не сделать, вода будет капать прямо на них. После того, как вы поймете, в чем проблема, вы легко сможете найти ее решение.

4. Не покупайте контейнеры для хранения, пока не будете знать, зачем они вам нужны

Жертвы беспорядка в доме часто думают, что если они купят эти чудесные контейнеры для хранения вещей, их беспорядок тут же волшебным образом растворится. Однако, начинать организовывать дом нужно не с похода по магазинам. Только после того, как вы проведете полное расхламление и определите количество каждой группы вещей и место их хранения, можно идти за подходящими коробками, ящичками и шкатулками.

5. Избегайте дубликатов.

Зачем вам три одинаковых терки, если достаточно одной? Зачем вам шесть расчесок и 10 кружек для кофе? Избавление от дубликатов является одним из самых простых способов профилактики завалов и поддержания порядка в доме. Прежде, чем купить что-то новое, избавьтесь от старого или старое может служить вам дальше, просто нужно восстановить его презентабельный вид. Прежде, чем покупать новый ЖК-телевизор, подумайте, куда вы денете старый.

6. Остерегайтесь ностальгии.

Если вы любящий родитель, не так-то просто отказаться от творений вашего ребенка, будь то рисунки из детского сада или картонный замок размером с кулер. Но, если вы всерьез не хотите допускать завалов дома, вам придется с этим бороться. Выбирайте для хранения только лучшие произведения ваших детей, а те, которые хранить затруднительно, фотографируйте. Выбирайте, что вы  хотите иметь через 30 лет: фотографию замка или сам замок, кишащий мышами.

7. Сорняки в вашем гардеробе.

Правило 80/20 справедливо и для гардероба: 80% времени мы носим только 20% нашей одежды. Проводите ревизию гардероба всех членов семьи в конце каждого сезона. Находите одежду, которая не идет вам или не подходит по размеру? Отдайте в благотворительный фонд. Не держитесь за вещи только потому, что они могут когда-нибудь понадобиться. Ключевым принципом расхламления и залогом порядка в доме является избавление от вещей, а не  перекладывание их с места на место.

8. Ищите простые решения для контроля за порядком в доме.

Очень часто для укрощения самого упрямого беспорядка можно найти самое простое решение. Элементарная ключница на стене избавит вас от постоянных поисков ключей. Корзина для мусора у рабочего места позволит вам не проводить полдня за разгребанием клочков бумаги и фантиков от конфет на вашем рабочем месте.

9. Создание «комплектов»

Купите несколько прозрачных коробок и используйте их для сбора всех элементов, необходимых для конкретной задачи. К примеру, можно создать набор для ухода за обувью,  набор для еженедельного ухода за собой, канцелярский набор для праздничных поздравлений.

10. Придерживайтесь графика.

Некоторые помещения, например, кухня, нуждается в ежедневной уборке. Другие задачи могут выполняться еженедельно или ежемесячно. Когда приходит время для уборки, к примеру, бельевого шкафа, придерживайтесь систематического подхода. Соберите все вещи в одном месте и рассортируйте их на две части: те, которые нужны постоянно и те, которые вы не используете. Будьте терпеливы, расхламление — процесс не быстрый. Если вы рассчитываете управиться за два часа, будьте готовы к четырем.

 

В будущем будем собирать примеры интересных решений в интерьере в рубрике “Интерьер“. Тут вы найдете примеры интерьера офиса, квартиры, дома и магазина.

 

  

0

Related posts

Leave a comment

Comment