DA.INDSD > 1. Жизнь > 1.4. Свобода > Кресло-качалка Knit от Damien Ludi и Colin Peillex

Кресло-качалка Knit от Damien Ludi и Colin Peillex

кресло-качалка

Кресла-качалки изобретены не просто для отдыха, а для релаксации. Первое и главное их преимущество – они успокаивают человека, укрепляя тем самым его нервную систему.

Кресло-качалку Knit представили нашему вниманию дизайнеры Damien Ludi и Colin Peillex. Это кресло-качалка выполненная из дерева, но с очень хитрой и в то же время простой технологией, пока вы качаетесь на ней, она вам может связать прекрасную шапку 🙂 Ниже представляю вам видео.

Кресло-качалка полезна для тех, кто испытывает проблемы со сном – полчаса равномерного покачивания избавит от напряжения Ваш ум и тело, после чего Вы спокойно заснете.

Кроме физического и душевного расслабления, качание в кресле имеет ряд других полезных действий.

Расслабляя одни мышцы, оно тренирует другие – в частности, мышцы ног и спины. Спинные мышцы архи-важны для организма: прямой, сильный позвоночник – ключ к здоровью всех органов. Развитые мышцы ног позволяют легко стоять или ходить пешком.

Кресло-качалка полезна людям с тахикардией или иными нарушения сердцебиения. Ритмичное покачивание задает определенный ритм биения сердца. Если Вы раскачиваетесь плавно и равномерно – так же будет биться Ваше сердце. Если Вы регулярно сидите в кресле-качалке – через какое-то время сердечный ритм начнет восстанавливаться. Также кресло-качалка способствует тренировке вестибулярного аппарата. Для этого можно раскачиваться как медленно и равномерно, так и в более быстром ритме. Привыкнув таким образом к качке, Вы лучше будете переносить длительные поездки на автомобилях и автобусах, авиаперелеты и даже катание на аттракционах.

Для безопасности Вашего здоровья имеет значение также материал, из которого изготовлено кресло. Как правило, это плетеное дерево – ротанг, лоза – то есть нетоксичные, экологически чистые материалы. Лак, которым они покрываются, также безвреден.

Чтобы расслабиться, успокоиться, впасть в некий приятный транс – равномерное, ритмичное и спокойное покачивание подходит как нельзя лучше. Таким образом активизируется парасимпатическая нервная система – человек отвлекается от посторонних мыслей, расслабляется. Расслабление ума способствует расслаблению тела, что также очень важно для Вашего здоровья – расслабленные мышцы полноценно отдыхают и восстанавливаются.

кресло-качалка

1

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache