DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.2. Экстерьер > Белый дом на острове Окинава в Японии

Белый дом на острове Окинава в Японии

Дом «Окинава», расположенный на Окинаве, Япония, и спроектированный Таиши Канемурой под началом Джона Поусона, представляет собой усадьбу, выдержанную в минималистском в стиле. Британец по происхождению, Джон Поусон несколько лет преподавал английский язык в бизнес-университете Нагойи, после чего переехал в Токио, где посетил студию влиятельного японского архитектора и дизайнера Широ Кураматы.

Проект отражает фундаментальный подход Поусона к минимализму, который он увлеченно исследовал в период работы над авторской книгой «Минимум», впервые опубликованной в 1996 году. В ней дизайнер анализирует понятие простоты в искусстве, дизайне и архитектуре в различных исторических и культурных контекстах. В результате в качестве визуального ориентира в доме архитекторы использовали плавность цепной линии.

В связи с тем, что заказчики долгое время жили в доме корпусного типа, в новом жилище они хотели увидеть тенденцию к расширению вертикальных и горизонтальных линий. По словам архитектора, «Через всю конструкцию проходит замысел, совмещающий в себе одинарную и двойную высоту пространства внутри формы, которая, будучи закрытой и суженной с тыльной стороны, с фронтальной расширяется и открывается, как глаз над мысом, в то время как уровень пола приподнят для улучшения вида на океан».

0

Related posts

Comment

Спонсоры