DA.INDSD > 2. Дизайн > 2.1. Творчество > Техника рисования – мраморирование бумаги (paper marbling)

Техника рисования – мраморирование бумаги (paper marbling)

Техника рисования Мраморирование бумаги или Эбру

В небольшом видео от художника Garip Ay мы увидим интерпретацию Ван Гога “Звездная Ночь”. Автор использует технику рисования на воде под названием Эбру (EBRY).

Техника марморирования – ее еще называют мраморирование, – достаточно новая техника декорирования. Такое название – от использования заграничных названий: по-немецки мрамор – der Marmor, по-испански – el marmor, по-английски – marble.

Мраморной поверхности широко использовалась на Востоке для украшения называлась «эбру», или «искусство создавать облака». Потом техника появилась в Европе эта техника стала применяться для декорирования посуды и получила названия марморирование.

Методика покраски при мраморировании отличается от традиционной. Не применяются такие инструменты, как пульверизатор, кисточка или валик. Окрашивание осуществляется методом окунания предмета в емкость с лакокрасочный материалом. Создав пленку на жидкости, мы начинаем плавно окунать предмет и переводим картинку на предмет. Для придания покрытию желаемого эффекта применяется несколько разноцветных красок их сочетание позволяет получить рисунок.
Суть данной техники заключается в создании различных разводов из одного или нескольких цветов, похожих на поверхность мрамора. Данная техника подходит для декорирования любой поверхности.
В качестве красок для марморирования используются жидкие глянцевые эмали, универсальные акриловые краски.

Для  марморирования используют специальные марморирование краски – акриловые или эмалевые. Такие составы несложно найти в продаже. Стоимость подобных лакокрасочных материалов вполне доступна и найти можно в магазинах для творчества, в наше время их достаточно в городе.

Эбру (перевод с персидского “лицо воды”, или “на облаке”), как и все Восточное, ценно не конечным результатом, а процессом. Иногда не обязательно знать, что вы получите на выходе, изображение будет отличное.

Другими словами перенесите все на бумагу или предмет и можете увидеть результат. Прежде всего самое ценное – это не сама картина, а процесс. Кроме того, вашу картину ни кто уже не сможет повторить. Эбру – это не просто искусство, которое приносит удовольствие, оно может стать отличным хобби для всей семьи. Для гармоничной картины достаточно просто водить предметом по воде и создавать абстрактный рисунок.

1

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache