DA.INDSD > 3. Вдохновение > 3.1. Личность > Напряженность и баланс в скульптурах Дэна Грейбера

Напряженность и баланс в скульптурах Дэна Грейбера

В подавляющем большинстве случаев различные механизмы, машины и роботы создаются для выполнения некоторых повседневных операций, облегчая, тем самым, жизнь нам, людям. Но есть люди, такие как Дэн Грейбер (Dan Grayber), художник из Сан-Франциско, который создает тщательно продуманные и сконструированные механизмы, машины, действующие только с одной целью, с целью удовлетворения собственных «механических» потребностей.

Вот, что говорит Дэн по поводу своего весьма необычного и своеобразного искусства: «Все машины и механизмы создаются с целью удовлетворения различных потребностей, потребностей человека. Со своими механическими скульптурами я вычеркиваю человека из этого уравнения. Я делаю это, заменяя потребности человека потребностями самого механизма. Все мои скульптуры сделаны так, что они самостоятельно могут поддержать себя и действовать самостоятельно, решая их собственные проблемы».

На видео и на снимках, представленных ниже, можно увидеть некоторые механические скульптуры Дэна Грейбера. С моей точки зрения, в них имеется некая грация, и они по своему красивы, удивительны и сумасшедшие невероятны.

Related posts

Leave a comment

Comment