DA.INDSD > 2. Дизайн > 2.4. Промдизайн > Робот-садовник Tertill

Робот-садовник Tertill

Каждый владелец даже небольшого земельного участка знает о том, как непросто бороться с сорняками, которые после удалении появляются практически сразу после хорошего дождика. Ранее учеными была представлена робогрядка, которая самостоятельно все сажает, поливает и борется с сорняками. Вот только стоимость ее оказывается неоправданно высокой. Прошло некоторое время и садоводам-огородникам предлагают обратить внимание на робота по имени Tertill, который умеет только удалять сорняки.

Такого интересного и полезного робота придумали в компании с названием Franclin Robotics. Данное устройство рассчитано на круглосуточное использование, а потому корпус робота защитили от проникновения грязи и пыли. Внутри робота спрятана батарея, заряжаемая от солнечной батареи, которую можно увидеть на корпусе инновационного устройства. Специалисты решили сделать робота полноприводным, благодаря чему он прекрасно передвигается по любым поверхностям.

Было составлено специальное приложение, которое позволит владельцу инновационного робота для прополки узнать о погоде, познакомиться с результатами проведенных работ, а также с полезными рекомендациями. В данном приложении на главном экране можно увидеть основные функции роботизированного помощника, с ними легко управлять подобным устройством.

Такой робот сортирует растения по высоте, а потому использовать его следует на грядках, где уже успели взойти все нужные культуры, и после этого была несколько раз проведена прополка. Наехав на сорняк маленького размера, робот срезает его. Данную операцию он проводит с помощью маленькой косы, движущейся с большой скоростью.
В данный момент производители робота Tertill занимаются сбором денежных средств на Kickstarter. До конца сборов осталось еще две недели, а такой робот помощник уже успел собрать внушительную сумму, которая в два раза превышает запрошенную производителем. Это говорит о том, что новая разработка показалась многим очень интересной и достойной воплощения.

В этом году садоводам и огородникам придется обходиться своими силами. Потому как старт продаж таких роботизированных помощников в прополке намечен на март 2018 года. Предположительно за самого робота и пересылку придется заплатить 300 долларов.

Related posts

Leave a comment

Comment