DA.INDSD > 2. Дизайн > 2.4. Промдизайн > Одежда Petit Pli растет вместе с вашим ребенком

Одежда Petit Pli растет вместе с вашим ребенком

Одежда Petit Pli включает в себя постоянные складки, которые позволяют ей расширяться во всех направлениях, увеличиваясь до шести размеров. Ясин был вдохновлен моментом когда покупал своему племяннику одежду и к тому моменту когда нужно было примерить, племянник уже вырос.

Он направил свой предыдущий опыт изучения авиационной техники в Imperial College London в проект по созданию ауксетического материала, который становится более широким, когда он растягивается и сужается при раздавливании.

Это означает, что одежда выставляется при распаковке. В коллекции представлены водонепроницаемая и ветрозащитная одежда, которая подходит детям в возрасте от шести месяцев до 36 месяцев. Одежда изготовлена ​​из синтетического материала, который запатентован, и имеет гидрофобное покрытие, что делает их водонепроницаемыми.

Ясин надеется, что Пети Пли предоставляет более устойчивый вариант для переодевания детей, учитывая, что в 2016 году британские домохозяйства в Великобритании выбросили 300 000 тонн одежды, а сколько было выброшено по всему миру даже страшно подумать.

«Дети перерастают свою одежду в течение нескольких месяцев, но мы одеваем их в миниатюрные взрослые одежды, в отличие от их проектирования с нуля», сказал Ясин Дезин в июле. «С 11 миллионами детей в Великобритании я подумал, что пришло время переделать детскую одежду».

Как победитель британской премии Джеймса Дайсона, Ясин получит 2 000 фунтов стерлингов и продвигается к международному раунду конкурса, где первый приз составляет 30 000 фунтов стерлингов. Он намеревается использовать деньги для дальнейших исследований и разработок, и вырастить из Petit Pli новый бренд одежды.

Related posts

Comment