DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.2. Экстерьер > Вилла Ypsilon от Lassa Architects

Вилла Ypsilon от Lassa Architects

Необычная вилла была построена в Греции по проекту архитектурного бюро LASSA. Villa Ypsilon – так название присвоили особняку, который находится на Пелопоннесе, на Балканском полуострове, в его южной части. Слово Ypsilon совершенно не случайно – с высоты птичьего полёта дом действительно имеет похожее на эту букву очертание. Силуэт дома, в том числе крыша, сформирован зеленью, так что происходит полное слияние с окружающим ландшафтом, с превращением его в своеобразное продолжение природы.

Villa Ypsilon проектировала местная студия LASSA, выполняя заказ семейной пары с маленьким ребёнком. Заказчики просили разделить виллу на две функциональные секции: общее пространство, включающее кухню и гостиную, с окнами, ориентированными на юг, а также приватную зону, состоящую из двух ванных комнат и трёх спален (для всех членов семьи).

Жилая площадь греческой виллы не слишком велика – всего 150 квадратных метров. На прилегающей территории имеется бассейн и терраса. Кругом растёт оливковая роща. С окон и крыши дома открываются превосходные виды — горные вершины и залив. Определяясь с высотой виллы, архитекторы сделали так, чтобы крыша здания не выглядывала за кончики оливковых деревьев. Это обеспечивает максимальное слияние виллы с окружающим её ландшафтом.

Как отмечают специалисты архитекторского бюро, некоторая удалённость виллы от крупных городов, заставила их работать в жёстких условиях экономии. Тем не менее, им удалось возвести сложную бетонную конструкцию. В качестве решения проблемы со средствами выступила модульная конструкция: основную часть конструкционных элементов изготавливали не строительной площадке, после чего их привезли и собрали по принципу конструктора. В результате объект, несмотря на всю его сложность, был построен очень быстро.

0

Related posts

Comment

Спонсоры