DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.1. Интерьер > Ферма Wine Country в Калистоге, Калифорния

Ферма Wine Country в Калистоге, Калифорния

Расположенный в Калистоге, маленьком городке в долине Напа Северной Калифорнии, этот отреставрированный жилой дом аккуратно посажен в местный ландшафт c раскинувшимися виноградниками и взрослыми деревьями грецкого ореха. Клиенты — местные виноделы – желали иметь небольшое современное жилище, которое бы заменило нынешнее жилище. В доме с новом дизайном, неоднозначный план был упрощен посредством образования новых проемов и перегородок, а также добавлением ключевых объединяющих элементов – общедоступных и приватных пространств.Главный вход, который когда-то опрометчиво направлял посетителей прямо к мастер-люксу на втором этаже, был перенесен по центральной оси дома, и теперь ведет людей прямо в открытую гостиную и столовую.

Использование кедрового сайдинга во всех зонах отремонтированного дома помогает подчеркнуть традиционный серый цвет кедра. Этот же сорт древесины детально повторяется в оболочке расширенного объема столовой с кухней, которая берет на себя новую функцию еще одного центра дома и используется в качестве шлюза для выхода к расширенной палубе, прямолинейному бассейну и к водонапорной башне, превращенной в гостевой дом. Двор включает в себя многочисленные места для развлечений, предоставляемые жильцам и гостям дома, в том числе, встроенное барбекю с ямой для огня и волейбольной площадка с видом на виноградники и далее, за его пределы. По всему жилищу были использованы по большей части местные материалы: прочные базальтовые полы в помещениях общего пользования — кивок в геологию региона; контрастная мягкость мелиорированной пихты, используемой в приватных помещениях; теплый болиголов, используемый при производстве мебели, выполненной на заказ, а также богатые медные тона камина, отражающего оттенки внешнего ландшафта. Сюда можно добавить сбалансировать чистых линий и четко выраженные белые тона окрашенного гипсокартона.

Обширный редизайн дома превратил его в современный отель, с многочисленными связями с окружающим ландшафтом. В результате клиенты получили современный в котором можно наслаждаться его красотами и удобством в течение многих лет. Поднятый над долиной дом насквозь продувается ветром, дующим из соседних виноградников. Проемы в наружной оболочке дома была увеличены с добавлением больших открывающихся окон и раздвижных стеклянных дверей, ведущих к к внешней палубе с крыльцами, что позволяет клиентам воспользоваться преимуществами средиземноморского типа климата и естественной вентиляции.

Глубокие свесы шатровой крыши создают тень на террасах в самые жаркие времена года и также защищают комнаты от действий прямых солнечных лучей. Увеличенные оконные проемы и новые световые люки обеспечивают нормальное дневное освещение по всему дому, уменьшая потребность в дополнительном освещении. Лампы накаливания были заменены на светодиодные светильники, уменьшая потребление электроэнергии, в то время как добавление панелей солнечных батарей на крыше отдельно стоящего гаража, как ожидается, дополнительно компенсирует результирующую потребность в электроэнергии.Использования повторно используемой оборотной воды поможет ограничить общее водопотребление чистой водопроводной воды для подсобных нужд.

Related posts

Comment