DA.INDSD > 1. Жизнь > 1.3. Обзор > 1.3.1. Техника > Концепт Smart Vision EQ ForTwo без руля и педалей

Концепт Smart Vision EQ ForTwo без руля и педалей

Smart представил во Франкфурте свой новый концепт — Smart Vision EQ ForTwo. Разработанный как часть презентации поколения Smart 2030 года, концепт полностью электрический, полностью автономный и предназначен исключительно для систем каршеринга будущего. Компания достаточно оптимистично смотрит в относительно недалекое будущее, рассчитывая, что за ближайшие 13 лет произойдет-таки революция в автомобильной сфере и полностью автономные автомобили станут обычным явлением на дорогах.

Vision EQ по размерам соответствует нынешнему Smart (длина 2,69 метра), однако места внутри куда больше за счет того, что отсутствует интерфейс управления автомобилем при помощи руля и педалей. Задумка в том, что это будет уже автономность 5 уровня, для которой участие человека не требуется вовсе.

Внутри и снаружи множество дисплеев и индикаторов, которые позволяют автомобилю общаться с пассажирами и пешеходами. Приборную панель заменили на 24-дюймовый экран, который отображает всю информацию, включая навигацию, видео и изображения.

Сиденья спроектированы как скамья, обшитая белой экокожей с выдвижным центральным подлокотником, под которой имеется место для небольшого багажа.

Возможности коммуникации концепта Vision EQ удивляют даже бывалых гаджетоманов. Радиаторная решетка заменена на 44-дюймовый дисплей, который может отображать приветственное сообщение для водителя или общаться с пешеходами, например, писать им «переходите дорогу». Если автомобиль не занят, на дверях могут отображаться местные новости или прогноз погоды.

Концепт разработан исключительно для систем каршеринга, то есть продаваться частным лицам он не будет. Клиенты пользуются автомобилем, используя приложение для смартфона, но, используя систему самообучения и сложные машинные алгоритмы, автомобили будут автоматически распределяться по местам высокого спроса. Например, если в городе проводится общественное мероприятие, каршеринговые Smart будут кучковаться в этом районе незадолго до окончания мероприятия.

Когда автомобиль свободен, он будет самостоятельно добираться до ближайшей зарядной станции, чтобы зарядить батарею мощностью 30 кВт/ч или вернуть энергию в систему. Mercedes прогнозирует, что в 2025 году количество людей во всем мире, пользующихся каршерингом, увеличится в пять раз до 36,7 миллиона.

Related posts

Comment