DA.INDSD > 1. Жизнь > 1.4. Свобода > CityTree — городская мобильная стена, которая очищает воздух

CityTree — городская мобильная стена, которая очищает воздух

Производители CityTree утверждают, что их автономная стена, высотой 4 метра и шириной 3, может заменить целый лес и за год поглотить около 240 тонн вредных газов и пыли, которые ежедневно загрязняют воздух и разрушают озоновый слой. Состоит изделие из целой коллекции различных видов мха.

«У моховых культур гораздо больше площадь поверхности листа, нежели у других растений.  Поэтому мы использовали именно мох с целью «захватить» как можно больше загрязняющих веществ», — утверждает Шенглианг Ву, соучредитель Green City Solutions

Устройство полностью автономно и работает от солнечных батарей. Собранная дождевая вода фильтруется в резервуар, который подпитывает почву. Также изобретение имеет WiFi-датчики, которые измеряют влажность почвы, температуру и качество воды. При этом такая стена занимает не больше двух квадратных метров площади.

В настоящее время устройство доступно в двух версиях — со скамейкой и без, также дополнительно может быть установлен информационный дисплей для рекламы. Сейчас такая инновационная стена-лес уже успешно используется в 20 городах мира, включая Осло, Париж, Брюссель и Гонконг. Но одна из главных целей производителей — установить CityTrees в городах Индии, где на сегодня загрязнение воздуха достигло критической отметки.

0

Related posts

Comment

Спонсоры