DA.INDSD > 1. Жизнь > 1.4. Свобода > Стеклянные скульптуры Джули Гонсе — зеркало красоты природных форм

Стеклянные скульптуры Джули Гонсе — зеркало красоты природных форм

 Произведения французской художницы Джули Гонсе (Julie Gonce) имитируют красоту и детали естественных форм — бутоны цветов, мох, растущий на упавших ветвях, росу осторожно цепляющеюся за пряди свежей травы. Гонсе создает свои глянцевые скульптуры с 1997 и использует свой инструмент так же, как дирижер использует палочку — с точностью и страстью. Ее скульптурные формы просят зрителя быть внимательным к нашей меняющейся планете и замечать насколько красива и многогранна природа, как она постоянно возрождается.

Гонсе была воспитана в семье художников, которые развили ее творчество и повлияли на ее дар для создании уникальных работ. «Я выросла в окружении ремесленников и художников, и я быстро обнаружила, что хотела владеть практической профессией», рассказывает Гонсе. «Я выбрала стекло случайно, но когда я была на учебном курсе по выдуванию стекла, я сразу же обратилась к нему.»

 Используя два различных типа стекла (боросиликатный и сода-лайм), Гонсе смешивает их с натуральными материалами: с деревом, семенами, грибами, бумагой, текстилем, металлами, костями и даже перьями. «Жизнь присутствует во всех моих скульптурах, так связаны все материалы», объясняет она.

Осознавая свое дыхание и движения, Гонсе может создавать различные формы в расплавленном стекле. «В сердце всех моих творений, всегда есть удовольствие видеть пламя и плавление стекла», говорит Гонсе. «Что мне нравится в стекольной работе, так это то, что между стеклом и пламенем нет ничего, кроме рук художника и инструмента».

Отношения Гонсе с природным миром являются источником ее художественного вдохновения, которое дает ей возможность избегать повседневной жизни. Она получает мотивацию от жизни рядом с лесом, где она постоянно окружена меняющейся текстурой и блестящими цветами, которые отражаются в деталях ее произведений. «Мне нужно жить ближе к природе, так как это мой источник вдохновения», говорит она.

0

Related posts

Comment

Спонсоры