DA.INDSD > 1. Жизнь > 1.4. Свобода > Миниатюрные архитектурные конструкции, высеченные в камне

Миниатюрные архитектурные конструкции, высеченные в камне

Мэтью Симмондс (Matthew Simmonds) создает миниатюрные архитектурные сооружения из сырого камня. Его интерес к созданию этих произведений сосредоточен вокруг контраста между вырезанной точностью его руки против грубой природы природного материала, который он выбирает для каждой своей работы. Концепция его работы сосредоточена на человеческом влиянии на окружающую среду, когда люди проявляют свои убеждения и достижения путем создания больших физических форм.

“В моих скульптурах я обеспокоен общим человеческим достижением, культурными проявлениями различных обществ и как различные культурные традиции взаимодействуют и влияют друг на друга ” сказал Симмондс в интервью Colossal. “Камень – это то, что дошло до нас с незапамятных времен, и имеет неотъемлемое чувство силы и постоянства, что дало ему центральную роль в исторической архитектуре. Это также естественный материал, и таким образом он по своей сути имеет связь с прошлым земли “.

Одно из произведений Симмондса (Ringrone) было введено в эксплуатацию для клиента, который владеет разрушенным замком в Ирландии. Скульптура Симмондса изображает, по его мнению, оригинальный облик замка, как Tower House 15-го века, в котором сводчатые комнаты cсоединены друг с другом извилистыми проходами. Миниатюрная форма реагирует на этот внутренний лабиринт своей игрой со светом, который, он надеется, “побуждает чувство исследования”.

Вы можете увидеть больше работ художника из серии Копенгаген на сайте художника.

0

Related posts

Comment

Спонсоры