DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.1. Интерьер > Мини-кухня для поколения миллениалов от Yu Li

Мини-кухня для поколения миллениалов от Yu Li

Это кажется особенно ироничным, так как мой друг, который является технологом и основателем гастрономического опыта виртуальной реальности проекта  Project Nourished, прожил в центре промышленного пространства Лос-Анджелеса без кухни в течение нескольких лет. Он сказал мне, что он сделал это по необходимости, используя комбинацию портативной индуктивной варочной панели и раковины на колесах. Я вспомнил о его прошлом затруднительном положении, помогая ему переезжать на новое место, оснащенное обычной кухней. Я думал о том, какая жертва может потребоваться в связи с арендной стоимостью и доступностью жилого пространства, живя в густонаселенных городах.

Выпускник Королевского колледжа искусств, Yu Li, автор портативной кухонной концепции Assembly и поддерживающий растущую потребность среди молодежи, которые борются за удовлетворение желания готовить против ограничений пространства. Li предлагает  технологию приготовления на индуктивной поверхности, похожей на iPad первого поколения, и портативные средства, предназначенные для приготовления пищи, сервировки, мойки, и, наконец, хранения всех принадлежностей.

Кроме городских условий, Assebmly представляет интерес для приготовления пищи/обеденных решений для автотуристов/кемпингов, которые могли бы использовать свой современный дизайн, придающий эстетичности любому кемпингу и приключениям на природе.

“Все-в-одном” – это набор для приготовления пищи, предназначен для обслуживания квартирных жителей в таких густо-населенных городах, как Нью-Йорк, Лондон, Токио, или где-нибудь еще, где специальная кухня  может быть не нужна. Набор состоит из модульного  чехла, содержащий почти все, что нужно, чтобы приготовить порцию еды для одного человека: индуктивную варочную панель, сковороду, кастрюлю, разделочную доску/поднос, посуду для сервировки, и даже блюдо –сушилку. Дизайн Li использует IKEA: простота с несколькими умными двойными функциями, как, например, ручка, которая преобразуется в щипцы, или разделочная доска, которую можно использовать, как сервировочное блюдо.

От Yu Li:

“Конечными пользователями моего продукта являются миллениалы, молодежь, которые не имеют достаточного пространства для кухни там, где они живут… Идея заключается в том, чтобы уменьшить оригинальное кухонное пространство вплоть до нескольких минимальных элементов, так, чтобы пространство можно было спроектировать проще, аккуратнее и использовать в других целях.”

0

Tags:

Related posts

Comment

Спонсоры