DA.INDSD > 1. Жизнь > 1.4. Свобода > Цифровые миры в цвете от Quintessenz

Цифровые миры в цвете от Quintessenz

Ганноверский и Берлинский АРТ-дуэт Quintessenz недавно завершили крупномасштабную инсталляцию для проекта современного искусства Пакос, который в настоящее время проходит на острове Пакос в Адриатическом море. Хотя проект был разработан для определенного пространства, но их образы, созданные внутри 400-их руин, быстро стали  распространяться из-за сильного контраста между современностью и исторической обстановкой.

В корне их граффити и христоматийности, Thomas Granseuer and Tomislav Topic из Quintessenz, объединены аспекты спрей- краски, текстиля, инсталяции и цифрового изображения. Объемные специфические работы художников и их изображения часто использует в качестве основного вдохновения, а также заимствования эстетических элементов.

Дуэт превращает пространства в рамки для представления своих абстрактных творений и испытывают восприятие зрителя. Эти идеи присутствуют в их недавней установке мерцающих огней, которые был созданы для недели моды в Берлине в январе 2018 и в инсталляции Pardis Perdus, которая происходила в 2017 в Les Baux-de-Provence во Франции.  В двух этих инсталляциях,  как и в последней части в Пакосе, художники используют  спрей-окрашенные в несколько слоев ткани, как способ восприятия с учетом условий освещения и точки зрения. Однотонная конструкция, как и мерцающие огни, была установлена в большом зале Панорама Берлин и состояла из более чем 32 000 квадратных футов ткани с использованием более чем 200 галлонов краски.

Как и в Pardis Perdus, их художественное вмешательство в Грецию использовало архитектурную структуру, чтобы подчеркнуть эффект их творения. Цифровые абстрактные изображения каким-то образом трансформировались в реальный мир и обе эти части используют цветовые оттенки и различные слои для создания глубины и перспективных иллюзий. Появляясь то больше или меньше, в зависимости от движения наблюдателя, они создают образ для индивидуального восприятия этих интерфейсов между настоящими и цифровыми мирами. Несмотря на исключительную фотогеничность, идея художников заключается в том, чтобы наслаждаться этими работами в настоящий момент времени. “Мы надеемся, что посетители нашей выставки оставят свои мобильные телефоны и камеры в своих карманах и просто на мгновение смогут наслаждаться светом и порывами ветра”, поясняет Quintessenz.

Проект современного искусства Пакос проходит 9 сентября 2018. Вы можете увидеть больше инсталляций  на сайте Quintessenz.

0

Tags:

Related posts

Comment

Спонсоры