DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.1. Интерьер > Дом для собаки-инвалида от Atelier

Дом для собаки-инвалида от Atelier

Планировка, цветовая гамма, материалы и мебель этого дома в Пекине были спроектированы, чтобы удовлетворить потребности владельца собаки-инвалида.

Atelier About Architecture создало собачий дом для клиента, чей питомец страдает от врожденного заболевания суставов. Подвал дома в основном и является пространством собаки. Он был разработан с мягким полом для того, чтобы быть мягким для суставов животного и с пандусами и лестницами, покрытыми специальным водонепроницаемым, антискользящим покрытием.

В доме есть две ванные комнаты, предназначенные только для собаки, которые были разработаны по просьбе владельца и после долгосрочного дизайнерского исследования привычек собаки.

В центре дома находится коридор, который ведет к главной комнате для купания собаки, в которой находится безбарьерный душ, оборудованный пандусом, ведущий к туалету.Из этого душевого пространства, собака идет к медицинскому столу, где она может получить  уход и лекарства от человека.

Вторая ванная комната имеет ванну для собаки для мытья лап. Ванная комната создана из шумо-поглащаемых материалов датского текстильного бренда для того, чтобы заглушить лай возбужденного животного во время купания. Даже цвет и освещение в доме были выбраны с учетом комфорта собаки. Вопреки распространенному мнению, собаки различают цвета, но они воспринимают меньше цветов, чем люди, поскольку они имеют только два типа цветовых рецепторов.

“Согласно авторитетным исследованиям последних лет, собаки могут распознать желтые, синие и переходные цветовые сегменты “, сказал архитектор в своем заявлении. “[Мы] попытались вложить в пространство этого проекта структурирование цветов для создания эффекта и настроения”

Atelier About Architecture соединило воедино различные цветовые комбинации для различных областей  этого трехэтажного дома в зависимости от целей назначения пространства.

Кухня, столовая и гостиная находятся на первом этаже. Эти общие пространства оформлены в более яркой палитре розового, синего и желтого цвета и более спокойной палитры «голубого озера», темно-синего и тёмно-серого.

Номера, которые владелец использует в одиночку, такие как спальня на втором этаже, окрашены в простые серые и белые тона.

“Всякий раз, когда мы видим, как владелец дома и его любимая собака, живущие вместе играют  внутри дома, мы тронуты любовью между ними, “говорят архитекторы.  “Их любовь выражается вне навыков архитектуры и дизайна, которая, вероятно,  и была конечной целью всего проекта. ”

Собаки друзей часто принимаются во внимание, когда архитекторы берут на себя проект для  собак и любящих их клиентов.

0

Related posts

Comment

Спонсоры