DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.2. Экстерьер > Полностью белый дом от Bloco

Полностью белый дом от Bloco

Полностью белая палитра используется как снаружи, так и внутри необычного бразильского дома, спроектированного местной фирмой Bloco Arquitetos из серии проектов угловых домов на крутых склонах.

Cora House расположен на наклонной улице в Бразилии. Этот наклон земли и сыграл ключевую роль в массовом строительстве серии домов.

Два уровня дома доступны с улицы. Узкая тропа ведет вниз к жилой зоне, в то время как подъездная часть находится на возвышении под крытым навесом и далее переходит к спальне верхнего уровня.

“Общественное пространство, созданное между утопленными формами, функционирует как интерфейс между домом и улицей”- говорят представители  Bloco Arquitetos.

Планировка позволяет дому занимать максимальную площадь, разрешенную для строительства на участке, сохраняя при этом перепад высоты.

«Архитектурная цель заключалась в том, чтобы создать улицу, которая могла бы увеличить восприятие определенных аспектов местности: топографии, естественного света и специфических видов»,- говорит студия.

Несмотря на то, что фасад здания на всем протяжении полностью белый, внешний и внутренний фасад визуально значительно отличаются друг от друга. Со стороны проезжей части здание выглядит, как серия блоков, хаотично сложенных друг на друге, с проблесками крыши-бабочки на нижней части здания. С внешней стороны дома не видны окна, которые предоставляют своим жильцам некоторую приватность.

Обратная сторона дома выглядит более простой и включает в себя стены-стекла от пола до потолка, которые открывают вид на сад и балконы.

“Абстрактный характер переднего фасада противостоит обратному фасаду”, говорят представители Bloco Arquitetos . “Различные наклоны крыши были спроектированы таким образом, чтобы приспособить его к существующей топографии местности, для того, чтобы “сжать”внутреннюю высоту потолка к центру… и “растянуть “его на задний двор. ”

Основная жилая площадь расположена в задней части дома, в двойной высоте пространства перед крытым патио и садом за его пределами. В передней части, на том же уровне находится кухня в стиле камбуз, позади которой скрываются столовая, небольшая спальня и ванная, предположительно для горничной. Лестница, идущая по склону холма, соединяется с верхним ярусом, который содержит три спальни. Две из них выходят на задний двор и имеют доступ к балконам с видом на деревья, в то время как третья выходит на внешнюю улицу.

Мансардные окна помогают освещать спальни и прилегающие ванные комнаты, а также улучшают вентиляцию.

0

Related posts

Comment

Спонсоры