DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.1. Интерьер > Деревянный интерьер от New Practice

Деревянный интерьер от New Practice

Изогнутые рейки из ламинированной древесины покрывают стены и потолок китайского ресторана в Ист-Виллидж в Нью-Йорке по дизайну фирмы New Practice.

Ресторан Hunan Slurp расположен у основания старинного кирпичного здания. Ресторан был создан руководителем и художником Chao Wang, который подает аутентичные блюда из провинции Хунань, в том числе рисовую лапшу в чашах, лягушачьи и куриные ножки в небольших тарелках.

Ресторан был разработан  New Practice, многопрофильной фирмой с офисами в Манхэттене и Шанхае, основателем который является архитектор Нианлаи Чжун. Дополнением к воплощению духа кухни, является пространство предназначенное, чтобы захватить внимание прохожих и заставить их зайти на ужин.

“Пространство задумано как место, чтобы смотреть на и смотреть из, ” сказали представители New Practice в описании проекта. “Непрерывный объем вырезается из витрины в интерьер, так что между улицей и рестораном налажен прямой диалог. ”

Главный элемент в 3 000-квадратных футов (280 квадратных метров) ресторана – это арочные, деревянные “покрывала”, которыми обернуты стены и потолки, призывающие заказать рисовую лапшу. Угловые скругления и аккуратно помещенная подсветка подчеркивают “покрывало”, которое выполнено из ламинированного дерева с дубовым шпоном. Взаимодействие между тонкими деревянными планками и белыми оштукатуренными стенами помогает создать «яркую и теплую атмосферу», – сказала команда.

Ресторан располагает тремя отдельными обеденными зонами. В центре находится пара длинных  столов из фанеры с дубовым шпоном, окруженные латунными стульями. В глубине есть две уютные зоны отдыха с банкетными столами с мраморным верхом. Застекленные стены вокруг кухни позволяют посетителям наблюдать за приготовлением блюд.

Массивы цилиндрических и блоб-форм светящихся подвесок висят над столами, а круговые зеркала добавляют визуального интереса к чистым, белым стенам. В передней части ресторана, гости сталкиваются с деревянной стендом, который имеет логотип ресторана.

0

Related posts

Comment

Спонсоры