DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.1. Интерьер > Отель Kabuki: вкус Японии в Сан-Франциско

Отель Kabuki: вкус Японии в Сан-Франциско

Дизайн интерьера и брендинга фирмы MARKZEFF, отель Кабуки (Kabuki) недавно прошли новые интерьерные обновления под влияниям японских тендеций. Марк Зефф (Mark Zeff), директор компании, говорит: “Изучив культуру области и опираясь на знания японской архитектуры, а также мое собственное сходство с поколением Beat (молодое поколение США 50-60 г.), мы смогли придумать  и модернизировать интерьеры отеля в новом изысканном стиле.”

В то время как восточные влияния, конечно, значительные во всем интерьере отеля, есть также много деталей, которые отдают дань уважения к музыкальной среде Сан-Франциско 60-ых, его культуре хиппи и Кантри 60-ых и 70-х годов.

В лобби, черная и светлая цветовая палитра вдохновлена японской техникой и задает тон для интерьеров. Графитовый черный, кожа аллигатора, текстурированные стены соседствуют с полами из светлого дерева. Японский ковер, в котором угадывается каллиграфия, очерчивает общественные места, где ощущается дизайн и располагаются книги о культуре, аккуратно сложенные для случайных посетителей, отдыхающих за их прочтением. Общий стол содержит популярные записи куратора отела о различных мероприятий, которые проходят в отеле.

Zeff разработал две темы для гостевых номеров: первый, отделанный в стиле винтажа японской газеты и второй, в стиле ретро-сумо. Все номера обставлены индивидуальной мебелью, с коврами и тканями, вдохновленными японской эстетикой, такими как шибори- драпировка. Изголовье кровати выполнено лоскутным шитьем и чистыми линиями японской деревообработки.

Zeff также работал с местным консультантом, чтобы изучить уникальную культуру и искусство Японии и сочетать ее с Калифорнийской эстетикой. Мы можем увидеть коллекцию японской графики от 20-х и 30-е годов и исторические фотографии Сан-Франциско в прошлом для завершения образа пространства.

0

Related posts

Comment

Спонсоры