DA.INDSD > 1. Жизнь > 1.2. Стиль > Объемные куртки от Крейг Грин (Craig Green)

Объемные куртки от Крейг Грин (Craig Green)

Объемные куртки – это особенность мужской моды дизайнера Крейг Грин (Craig Green) в коллекции модного бренда Moncler.

Скульптурная, монохромная коллекция от Крейг Грин была представлена в рамках проекта Moncler’s Genius Project, который был открыт в Милане на неделе моды в начале этого года. Как и другие семь коллекций, она является  5 частью Moncler Craig Green коллекции и вдохновлена итальянскими классическими пуховиками.

“Я всегда исследовал идеи защиты и функциональности в своей работе, то, что также нашло отражение в основе Moncler, ” сказал дизайнер.

“Я подумал, что это было бы интересно для тех идей, которые будут развиваться дальше и  интерпретироваться с проектом Moncler и с их технической базой знаний и опыта.”

Грин работает исключительно с матовым нейлоном и хлопком, объемные части которых напоминают спасательные надувные жилеты, которые в тоже время объемные и легкие.

Слоистые и мягкие куртки, связаны трубками и специальными гигантскими капюшонами, которые скрывают лица. Черные швы создают специальные эффекты на одежде и придают коллекции графический стиль.

Другие дизайнеры, которые разработали экспериментальные коллекции в рамках проекта Moncler Genius – это дизайнер Симоне Роша (Simone Rocha) и креативный директор Valentino Пьерпаоло Пиччоли (Pierpaolo Piccioli).

Предварительно, все дизайнеры были проинформированы, что необходимо сохранить образ классической пуховой куртки и взять за основу качество теплого пальто.

Каждый успешный проект будет представлен в магазинах в течение трех месяцев. Moncler будет продолжать расширять свои мистические коллекции, но коллекция Genius будет основным фокусом в этой коммуникации.

Японский дизайнер Кей Ниномия (Kei Ninomiya) представил в Moncler свою коллекцию, которая состояла из объемных трикотажных перемычек из нейлона и была запущена в прошлом месяце на Dover Street Market в Гинза.

В это же время, Ремо Руффини, Председатель и Генеральный директор Moncler, рассказал Dezeen: “из-за естественной эволюции бренда, присущей его ДНК, в феврале мы запустили новую стратегию, направленную на срыв традиционного ритма модных показов  дважды в год, и представлению коллекции раз в месяц “.

“Мир меняется очень быстро, и цифровая эра изменила отношение потребителя к сезону “- продолжил он.

“Новое направление Moncler стремится установить постоянный диалог с потребителями через ежемесячные проекты, разговаривая с разными аудиториями и оставаясь всегда актуальными и в постоянном развитии.”

0

Related posts

Comment

Спонсоры