DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.2. Экстерьер > A-образный дом Nolla Cabin из Финляндии

A-образный дом Nolla Cabin из Финляндии

А – образный микро-проект от Робина Фалька (Robin Falck) в Финляндии, который также может похвастаться минимальным выбросом углеродного следа (т.е. максимально соответствует современным экологическим стандартам). The Nolla Cabin, так называется проект финского архитектора, появился в рамках финской кампании по сокращению вредных выбросов в атмосферу.

The Holla Cabin расположен в Валлисаари – остров в Хельсинки (Финляндия) и представляет собой жилой дом, который занимает компактные 9 кв. метров. Он разработан таким образом, чтобы его можно было легко построить, разобрать и транспортировать без применения тяжелой техники, что делает его идеальным вариантом для отдыха.

Постройка опирается на постаменты, которые могут быть отрегулированы в соответствии с ландшафтом. Это также не оказывает никакого вреда на земляное покрытие, если домик нужно демонтировать.

Домик создан для простого проживания среди природы, лишенный современных удобств и полагаясь исключительно на возобновляемые источники энергии. Он оснащен солнечными панелями на одной стороне крыши и зеркалами с другой, которые отражают солнце, поэтому внутри дома не слишком жарко.

Одна стена дома состоит из стекла и позволяет жильцам наслаждаться прекрасными видами водной поверхности и окружающей природы.

Хотите, чтобы и у вас была такая же возможность пожить на природе? Хорошие новости – вы можете попробовать это, арендуя дом на Airbnb за $35 за ночь, и понять, готовы ли вы  к жизни в минималистических условиях.

0

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache