DA.INDSD > 2. Дизайн > 2.4. Промдизайн > “Древняя” кухонная утварь для современной кухни

“Древняя” кухонная утварь для современной кухни

Амалия Шем Тов (Amalia Shem Tov) закончила Shenkar College в Израиле, она произвела серию кухонной утвари древнего вида, чтобы помочь людям обрести их первичные кулинарные корни.

Коллекция кухонных принадлежностей Shem Tov состоит из жернова, ступки, пестика и горячих камней для выпечки. Дизайнер предлагают альтернативу современным технологическим кухонным инструментам и предлагают быстрые результаты с минимальными усилиями.

Коллекция корней Шем Това состоит из жернова, ступки и пестика, а также горячих хлебопекарных камней.

“Подготовка к приготовлению и  само приготовление пищи символизирует один из поворотных моментов человеческой эволюции, когда человек стал социальным и культурным существом”- говорит дизайнер из Тель-Авива Амалия, которая закончила курс промышленного дизайна в израильском колледже Shenkar.

“В настоящее время современный повар на кухне окружает себя передовыми технологиями, посудой и продуктами, требующими минимальных усилий для приготовления и не требующими обработки, что обеспечивает немедленный результат” – добавила она.

Жернов предназначен для измельчения пшеницы и состоит из двух камней: один, который нужно вращать сверху, другой снизу. Давление между ними можно затянуть или ослабить, чтобы отрегулировать толщину помола зерна.

Цель Шем Тов  для ее серии “стародедовской” утвари была побудить потребителей посмотреть назад в прошлое и изучить варочные процессы того времени.

Дизайнер специально хотела разработать предметы, которые потребуют больше физической силы для приготовления пищи, она также хотела бы установить связь между старыми методами и новыми технологиями.

“Наши корни сфокусированы на эмоциональном отношении и взаимодействии человека и машины и их результатов” – говорит дизайнер.

Камни для выпечки нагреваются в духовке и, как только они становятся горячими, их вынимают и помещают на поверхность, и далее их можно использовать для приготовления пищи или разогрева.

Шем Тов изучила историю кухонной утвари с древности до наших дней и определила посуду и продукты, которые наилучшим образом подходят для приготовления пищи.

Это исследование привело ее к разработке трех продуктов: жернова для измельчения пшеницы, зерна и бобов; ступки и пестика для измельчения специй и трав; горячих камней для приготовления пищи, выпечки и разогрева пищи.

0

Related posts

Comment

Спонсоры