DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.2. Экстерьер > Дом отдыха от дизайнерской фирмы Mapos (Нью-Йорк)

Дом отдыха от дизайнерской фирмы Mapos (Нью-Йорк)

Нью-Йоркская фирма Mapos разместила дом отдыха среди зеленых трав и холмов с видом на залив Лонг-Айленд. Дом создан из необработанной древесины, стали и бетона и прекрасно вписывается в окрестности.

Peconic дом занимает 4 000 квадратных футов (372 квадратных метров) и расположен на участке площадью 5 акров (2 гектара) с видом на залив Peconic, между северным и южным разветвлением залива Лонг-Айленд и недалеко от Хэмптонс.

Рассчитанное на семью, гармоничное в своей простоте строение спроектировано на вершине холма. Здание располагается с востока на запад, чтобы следовать склону холма, поэтому создается ощущение, что оно  почти вырастает из земли. Прилегающий рядом с домом участок,  является ступенчатой террасой с видом на залив, который заканчивается пейзажным бассейном.

Крыша Peconic дома покрыта кустарником, чтобы соответствовать зеленым тонам окружающей травы и деревьев. Продолжая эту взаимосвязь между домом и окружающей природой, дизайнеры Manoc выбрали земную палитру и для экстерьера дома.

Дом создан из бетона, кедра и отреставрированной древесины – все это остается устойчивым к погодным условиям. Когда посетители подходят к дому, они сталкиваются со стальными вставками для проветривания участка – ссылка на работу современно скульптора Ричарда Серра (Richard Serra).

“Эти необработанные материалы медленно покрываются естественной патиной, и их цвета в конечном итоге смешаются с окружающим ландшафтом” – говорят представители Mapos в описании проекта.

Деревянная отделка внутри дома объединяет интерьер и экстерьер, как и панели, из которых состоят линии стен и потолка с некоторыми вкраплениями белой краски.

Из экспансивной, шахматной гостиной вы переходите на открытую террасу, которая образует центральное пространство для проживания. Раздвижные стеклянные двери, создающие атмосферный вид, заменяют окна и обращены к бухте.

“Открытая ступенчатая гостиная, вид из которой выходит на западно-восточную часть залива Peconi, и вход в виллу были задуманы таким образом, как будто кто-то выходит из леса”- говорит студия.

Различные области дома, такие как столовая, гостиная и спальня, расположены на различных уровнях. Кухня находится на одном уровне, а ее декоративные плитки контрастирует с деревянной отделкой в другой части дома.

Северный конец дома занят номером люкс, с выходом на маленькую террасу, расположенную в задней части дома.

Лестница, которая проходит через центр жилой площади, ведет вниз к нижнему уровню. Здесь находятся четыре дополнительные спальни, в том числе номера с двухъярусными кроватями для детей. Архитекторы также разместили дополнительные помещения на этом этаже, такие как складские помещения и прачечные.

Mapos завершил постройку Peconic дома в 2016. Вилла входит в группу недвижимости Хэмптонс и является сетью популярных домов для  проведения уикенда богатыми жителями Нью-Йорка.

Резиденции включают в себя пространство со сваями, разработанное Leroy Street Studio,  чтобы избежать наводнений, и пару остроконечных конструкций, разработанных MB Architecture.

0

Related posts

Comment

Спонсоры