DA.INDSD > Архитектура > 3.2. Экстерьер > Бразильский дом от Фелиппе Родригеса

Бразильский дом от Фелиппе Родригеса

Архитектор из Бразилии Фелипе Родригес создал невероятный двухэтажный дом с застекленной площадью, которая установлена между тонкими бетонными стенами. Дом называется Moenda. Расположен он на обширной территории в 215278 футов (или 20 000 квадратных метров) в сердце юго-восточной Бразилии. Вид из окон – потрясающий, прямо на горе Мантикейра.

Само здание имеет несколько уровней, которые расположены в наклоне. «Наш клиент предложил сделать два отдельных, но взаимосвязанных блока» – сказал Родригес. «Та часть, которая используется чаще всего – предназначена для владельца, остальные – для гостей».

Двухуровневый дом включает в себя большой балкон, который выступает немного вперед для хорошего обзора. Такая прямоугольная площадь вмещает в себя достаточное количество людей, а также – внизу, под балконом, можно спокойно установить добротный гараж.

По вертикали и по горизонтали простирается интересная компоновка, которая создает общей привлекательный вид балкону. «Широкое пространство хорошо проветривается. Это, пожалуй, лучший исполненный замысел проекта!» – признался архитектор.

Все здание расположено на каменном основании с бетонным полом и кровельными плитами. Боковые стены так же – бетонные. А вот от пола до потолка на фасаде – остекление. Оно помогает создать наикрасивейший вид. Основное остекление находится в секции, где расположена гостиная и кухня. Здесь, как видите, учтен стиль открытой планировки. Прозрачные панели присутствуют в трех комнатах, чтобы до балкона было легче добраться. Поднявшись по лестнице вверх, можно дойди до еще двух спален, где есть ванные комнаты. Здесь же гостиная с великолепным видом на террасу, выходящую на крышу.

Чуть дальше находится гостевой блок, в котором установлены две уютных спальни с ванными отсеками. Зона – закрытая, но свежий воздух сюда попадает очень хорошо. Декор внутри дома в стиле модерн. Черный камин в гостиной, все в строгом и выдержанном стиле. Солнечный свет хорошо попадает в каждую комнату, вентиляция – естественная. Из-за стиля модерн геометрия рисунков никоим образом не нарушена.

Наряду с деревом и белым цветом, вплоть до балкона простирается серая приятная глазу плитка. Вниз по склону, выйдя на балкон, можно увидеть бассейн, гидромассажную ванную под открытым небом на деревянной террасе.

0

Related posts

Leave a comment

Comment