DA.INDSD > 1. Жизнь > 1.4. Свобода > Айрис Ван Хэрпер создает футуристическую одежду с 3D-принтами

Айрис Ван Хэрпер создает футуристическую одежду с 3D-принтами

Чтобы одежда стала креативной, желанной и необычной Айрис Ван Хэрпен создала свои работы, в которых входила версия стиля в 3D. Сюда входят органические узоры, чтобы можно было подчеркнуть фигуру. Это новый уровень показа коллекции, так как объемные принты еще никто не использовал.

В коллекции голландского дизайнера принимал участие, художник, архитектор, со-дизайнер и профессор Нери Оксман. Он – профессионал своего дела, гений по 3D печати. Сложные платья были созданы в сотрудничестве с гениальным австрийским архитектором Джулией Кернер, которая вообще является лектором в одном из университетов Лос-Анджелеса.

«Мы хотели изменить мягкость, придать одежде некую эластичность. Желание творить и воплощать идеи в реальность вдохновили нас на 3D костюмы. Это как вторая кожа для человека, очень удобная при ходьбе. Мы смогли создать не только одежду, но и узорчатую ткань, позволяющую отвечать всем нашим движениям!» – вот так комментирует создание 3D одежды Оксман. «Здесь заменилась кропотливая работа тонкой ручной вышивки, мы применили новые технологии».

Ван Хэрпен добавляет: «Очень важно, как мне кажется, чтобы мода была нашей потребностью. Это самовыражение, желание что-то сказать обществу и самому себе. Именно поэтому в работу включены 3D абстрактные детали и идеи, использованы новые методы и технологии. Вообще, 3D работа с тканью – это увлекательно. Вопрос лишь во времени, ведь на деле мы получаем невероятную вещь. Наша работа – источник вдохновения для новых идей».

0

Related posts

Comment

Спонсоры