DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.2. Экстерьер > Растения вжились в помещение в Монреале

Растения вжились в помещение в Монреале

Фирма Nauturehumaine представила в Монреале идеальный домик с заросшей растениями стеной. Жилое место было отремонтировано для семейной пары и их двоих детей, которые живут в небольшом канадском городке. По просьбе жены, которая работает в экологическом центре здравоохранения и питает большой интерес к защите окружающей среды и здоровья в целом, в центральной части дома была создана настоящая зеленая стена.

2,8 метра – примерная высота, делящая двухэтажный дом на жилые зоны. Чтобы растения буквально вжились в помещение, фирма решила расширить верхний этаж, образуя дополнительное пространство двойной высоты, чтобы листва смогла спокойно расти.

Так, зелень простирается над первым этажом. Но несмотря на это, можно увидеть просвет под гущей растения – отсюда и вид между двумя жилыми зонами.

Архитектор фирмы Стефан Раслет говорит: «Мы решили создать для семьи визуальную связь между двумя пространствами, оставив отверстие с небольшой панелью. Такая конструкция одновременно украшает дом, создает интимную обстановку и визуально расширяет помещение».

Nauturehumaine позаботилась и о свете в жилом доме. Так, кухня – открытая, расположена на первом этаже. Здесь же есть две спальни, две ванные комнаты и кабинет. Обратите внимание на лестницу, которая начинается с обычных деревянных ступенек и переходит в стальные плиты, покрытые белым дубом.

Все ванные комнаты облицованы белой плиткой, а доски, сымитированные под дерево, покрывают пол. Наряду с приглушенными тонами можно увидеть яркие синие панели, которые рекомендуется использовать, чтобы скрыть внутри них небольшой беспорядок от лишних глаз.

0

Related posts

Comment

Спонсоры