DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.2. Экстерьер > Кубические дома от словаков Endorphine

Кубические дома от словаков Endorphine

Словацкая студия Endorphine отстроила несколько домов прямо на гольф-курорте, который находится недалеко от деревни Груба Борша. Здесь проживают люди, но по большей части это туристическая территория.

Для создания домиков необходимо было приобрести участок земли, уравнять землю, спроектировать строение и начать работать над созданием каждого здания. Домики были сделаны небольшими, буквально 3*3 – этакие компактные помещения, практичные, уютные для жилья. Несмотря на свою минимальную площадь, здесь очень здорово почувствовать себя в состояние релакса. Сделаны помещения из простых жилых блоков.

«Цель создания такого релакс-гольф-проекта в том, чтобы эргономично сочетать отдых и минимализм для человека. Как видите, все удалось!» – сказал главный архитектор Томаш Дупкала. такие домики обеспечивают всех необходимым для комфортной жизни.

Все строения расположены на берегу озера прямо на курорте, который появился около 10 лет назад в 25 км от столицы Словакии. Компания Endorphine позаботилась о том, чтобы в жилых помещениях было уютно как влюбленной паре проводить время, так и пожилым людям. Как видно на снимках, кубический дом, представленный в трех отсеках, имеет общую площадь в 450 кв. метров. Все блоки связаны друг с другом, но стены – звуконепроницаемы. Есть дома и поменьше в площади – например, 360 кв. метров. Правда, здесь даже есть преимущество – открытый вид и потрясающий обзор на поле для гольфа.

«Композиция из трех кубов позволяет без проблем придумывать последующие дизайнерские фишки. Смотря на подобное жилье, каждому хочется в нем не только побывать, но и остаться».

В каждом домике есть открытая общая кухня, гостиная, обеденная зона, но спальни у всех – разные. Интересно то, что здесь построены террасы – причем, каждая для своей жилой зоны. Сбоку и сверху кубический дом выглядит как трехуровневое сооружение.

Черные перегородки, ограждающие террасы друг от друга, позволяют жителям устроить здесь даже беседку или развести небольшой сад. Белоснежные стены отлично смотрятся на контрасте с темно-металлическими рейками, придавая жилой площади изюминку и стиль. Лучи солнца, проникающие в окна, позволяют освещать весь дом.

0

Tags:

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache