DA.INDSD > 3. Архитектура > 3.1. Интерьер > Идеальный дом отдыха на Багамах от Oppenheim Architecture

Идеальный дом отдыха на Багамах от Oppenheim Architecture

Архитектор Чад Оппенгейм создал невероятное уединенное гнездышко длинной в три мили на Багамах, где есть гостиная и палуба с видом на океан. Фирма под названием Oppenheim Architecture находится в Майами, где, собственно, и разрабатывался проект создания мини-дома для всей семьи.

Идеальный дом представляет собой двухэтажное здание на вершине песчаного берега. Официальное название местечка – «Дом на дюне». Видели бы вы открывающийся ошеломительный вид на Атлантический океан!

И хоть дом прямоугольной формы, здесь есть все для комфортного проживания, даже столовая, гостиная и жилая зона в центре верхнего этажа. Здесь не нужны закрывающиеся двери, только раздвижные! А все ради того, чтобы можно было с утра выскользнуть из домика на деревянную палубу и наблюдать за красивым рассветом.

На веранде есть лестница, которая ведет прямо к воде и пляжу – ну не чудо ли? Есть еще одна веранда, находящаяся по ту сторону домика. Вокруг райского места есть тропический сад – создается ощущение, что жилое здание находится одновременно возле океана и в лесу.

Если полностью открыть двери, то визуально кажется, что гостиная увеличена в 3 раза – так даже намного удобнее для большого количества гостей. Морской воздух быстро проникает в здание, становится свободно дышать.

Кстати, гостиная и столовая выходят на веранду. От сильного ветра комнаты защищает остроконечная крыша. Недалеко от кухни по другую сторону располагаются гостевые спальни и ванные комнаты.

Основная спальня, которую Чад и его жена выбрали для себя, находится в противоположном конце дома с видом на океан. Ванная комната здесь, конечно же, в разы больше, с деревянной окантовкой.  Игровая комната для детей и развлекательные номера для гостей находятся на первом этаже.

Окрас внутри – спокойный и нейтральный, здесь вряд ли можно увидеть что-то яркое и броское. Чад говорит, что такая палитра наиболее гармонирует с настроением и умиротворенным состоянием, ведь вас окружает пляж, океан, свобода, тропические растения и деревья. Действительно, к чему яркие кричащие оттенки в доме?

Единственная проблема Багам – ограниченность ресурсов на острове. Именно поэтому фирме приходится перевозить материалы из других стран, посещая даже дальние территории. Например, для покрытия черепицы и стен необходимы были деревянные варианты отделки, а на острове этого было недостаточно в наличии.

Древесина, применимая внутри домика – кедр и дуб. Фирма уверяет: «Дизайн – гармоничный, так как здесь сочетается искренняя, духовная, контекстуальная обстановка. Мини-дом выступает в качестве наследия острова».

Более того, если посмотреть на релакс-домик с другой стороны, он отвечает всем параметрам экологии, что крайне  важно в наше время!

К слову, компания Oppenheim Architecture была основана в 1991 году, устроившись в Майами. Другие офисы компании – в Нью-Йорке и в Базеле.

Есть, конечно, и другие жилые помещения, построенные фирмой в Майами-Бич. Но все-таки дом у океана на данный момент считается лучшим вариантом для семьи.

0

Related posts

Leave a comment

Comment