DA.INDSD > Архитектура > 3.1. Интерьер > Использование цветных стеклянных стен в интерьере офиса

Использование цветных стеклянных стен в интерьере офиса

В офисе рекламного агентства Canvas есть необычные рабочие места – перегородки из стекол, меняющие цвет при взгляде на них под разными углами. Проект был разработан в Лос-Анджелесе профессиональными нью-йоркскими архитекторами A+I (инициалы фамилий). Теперь, необычные офисы, разрабатываемые двумя ребятами, охватывают 36 тысяч кв. футов (это 3344 кв. метра). Планировка – открытая, два этажа, разделенные специальными залами для совещаний, неофициальными помещениями для отдыха и личными кабинетами.

Чтобы помещение выглядело по-новому и иначе, пришлось создавать офис с чистого листа, т.е. проектировать его, не обращая внимания ни на один пример. «Специально заданного плана у компании не было. Все шло из головы. Креативно, модно, стильно» – говорят архитекторы A + I.

Задача состояла в том, чтобы создать такое место, которое поможет настроить офисных работников на продуктивность. Чтобы дизайн рекламного агентства был лицом компании, необходимо все тщательно обустроить. Так, Canvas выглядит следующим образом: открытые рабочие места, небольшой офис, изолированные области по углам, специальные комнаты для собраний и отдыха.

Здесь даже есть место, называемое «пространством для всех». Да-да, вы не ослышались. Здесь можно собрать абсолютно всех сотрудников, устроив общее мероприятие или встречу.

Вокруг центральной зоны расположены рабочие места. У каждого сотрудника есть свое собственное освещение, что настраивает на работу и дает какую-то привилегию.

Пространства, где работники могут собираться коллективом, отмечены в дизайне яркими перегородками и стеклом. Интересно то, что материал меняет цвет каждый раз, если находиться от него в разных частях офиса – все зависит от угла зрения и освещения.

«Цвет выступает в качестве творческой энергии, а его изменение – постоянное движение и работа» – именно так аргументируют свою идею смены оттенка сотрудники рекламного агентства.

На втором этаже все тоже самое, что и на первом. Несколько небольших стильных отверстий в плитах позволяют посмотреть каждому, что происходит внизу. Здесь есть вертикальные плиты и вырезы на них – все это создает необычный угол обзора.

0

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache