DA.INDSD > 2. Дизайн > 2.5. Реклама > Студии Джейсона Брюгге собирает состав роботов

Студии Джейсона Брюгге собирает состав роботов

Студия под руководством Джейсона Брюгге создала четыре инсталляции для разных мест в г. Халла. Каждая из четырех возведенных машин – настоящие роботы.

Собрание из всех роботов называется «Нам никуда не деться от технологий». Команда Джейсона Брюгге уже известна своими технологическими и профессиональными талантами. В этот проект ребята вложили смысл того, чтобы создать громоздкую установку, показывающую небольшому городу, что взаимодействие с робототехникой – это хорошо.

Инсталляция «Нам никуда не деться от технологий» расположилась в четырех разных местах города: Беверли Гейт, Троицкая площадь, Музей уличной жизни и Дом Уилберфорса.

Интересно то, что роботы не просто установлены без движений – наоборот, они запрограммированы так, чтобы у людей была возможность взаимодействовать с машинами. Так, в зависимости от местоположения инсталляции 6-метровые машины ведут себя по-разному. Задумка состоит в том, чтобы каждая часть роботов действовали в роли «маячков» для жителей, направляя посетить их следующую по цепочке инсталляцию.

«Идея установки роботов возникла из-за истории г. Халла, где было развитие навигационных технологий в море» – сказал Джейсон Брюгге. И правда, если отбросить мысль о том, что перед вам инсталляция, то роботов можно принять за художественную галерею, за экспонаты, на которые хочется смотреть каждый раз.

У некоторых людей, возможно, никогда не было шанса увидеть вживую настоящего функционирующего робота – и вот, перед вами они! Так, например, у Беверли Гейт возле входа в город есть шесть роботов, которые освещают близлежащую улицу и набережную.

В другом месте – Тринити-сквер – было установлено 9 роботов, которые выполняли аудио и визуализацию небольшого шоу. Здесь можно взаимодействовать с инсталляцией и подыгрывать ее задумке.

Недалеко от музея еще несколько робототехнических инсталляций, позволяющих освещать пространство и воздух.

За воротами дома Уилберфорса находится робот, активно встречающий посетителей. Он приветствует каждого, кто заглядывает через ворота домика или появляется у стены.

Город Халл трансформируется, превращается в ведущий центр для туристов и «заражения» робототехникой. Сам Брюгге говорит: «В цифровом мире мы должны сделать все возможное, чтобы расширить наше пространство, позволить технологиям улучшить жизни, разнообразить ее».

Так, основав свою одноименную студию в 2002 году, ребята трудятся над проектами по сей день: устанавливают световые панели и другие инсталляции с целью заинтересовать прохожих.

0

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache