DA.INDSD > Дизайн > 1.1. Культура > Строительная премьера Манхэттена комплекс Vessel

Строительная премьера Манхэттена комплекс Vessel

Медная структура Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick’s) в нью-йоркском Хадсон-Ярде существует где-то между зданием и павильоном, но не классифицируется ни по названию ни по функционалу. Конструкция под открытым небом, которая временно называется «Судно» (Vessel), представляет собой лабиринт из 154 пересекающихся лестничных клеток и 80 площадок, которые объединяются в сотовую форму. Возвышающийся дизайн выглядит как скульптурная работа, архитекторы проекта рассматривают его скорее как предмет, чем как объект архитектуры.

«Люди часто спрашивают нас, для чего это нужно? Это смотровая площадка? Куда вы стремитесь? », – рассказывает руководитель и партнер группы Heatherwick Studio Стюарт Вуд. «Это не здание, это не скульптура, это не произведение искусства, и все же оно имеет масштаб и актуальность для всех этих типологий … В некотором смысле, мы думаем об этом как о предмете мебели. Его постоянное использование будет развиваться, вполне естественно ».

Структура внизу узкая, чтобы занимать меньше места и расширяется до ширины в 150 футов (45,72 метров) в верхней части. Стоит в самом сердце Манхэттена. Его стоимость оценивают в $25 млрд. Хадсон-Ярдс занимает территорию, сопоставимую с Центральным парком, а главный символ комплекса, инсталляция Vessel, по словам авторов проекта, скоро станет для Нью-Йорка тем же, чем Эйфелева башня — для Парижа.

0

Related posts

Leave a comment

Comment