DA.INDSD > Личность > 2.4. Промдизайн > Коллекции ваз от студии Захи Хадид

Коллекции ваз от студии Захи Хадид

Дизайнерская студия Захи Хадид (Zaha Hadid Design) в сотрудничестве с компанией-производителем фарфоровой посуды Rosenthal представила публике коллекции чаш и ваз: Strip, Weave и Lapp.

Все три коллекции продолжают длительную линию сотрудничества между 140-летним производителем посуды и ведущими мировыми художниками и дизайнерами, такими как Сальвадор Дали, Энди Уорхол, Уолтер Гропиус и Вернер Пантон. Эти вазы и чаши выполнены в легко узнаваемой манере студии Захи Хадид. Им присущи плавность формы, массивность и пустота, игривость и динамизм.

Коллекция Lapp включает в себя семейство ваз различных размеров с различными сочетаниями глянцевой и матовой керамической отделки. Дизайн ваз предусматривает отверстия и пустоты, которые делают возможным формирование различных цветочных композиций в верхней части, а также по бокам вазы. Чаши и вазы различных размеров, вошедшие в коллекцию Strip, интересны своими металлическими бликами, возникающими между вертикальными линиями их скульптурных форм.

Коллекцию Weave отличают плавные линии, нарисованные рукой Захи Хадид. Форму этих ваз характеризуют тонкие штрихи, которые переплетаются и расходятся, выражая свое взаимодействие в плавности и симметрии.

 

0

Related posts

Leave a comment

Comment