DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.1. Интерьер > Кафе из гофрированного картона в Мумбаи

Кафе из гофрированного картона в Мумбаи

Кафе из гофрированного картоны в Мумбаи

Архитектурная фирма NUDES использует гофрированный картон для создания мебели и стен кафе в Мумбаи

В новом мумбаиском кафе Cardboard Bombay каждый стул, стол и любой другой предмет создан из гофрированного картона. Извилистые стены, пронизывающие пространство сделаны тоже из картона. Ресторан был разработан с использованием биоразлагаемых материалов Нуру Каримом, основателем архитектурной фирмы NUDES из Мумбаи, который выбрал материал из-за его устойчивости, универсальности и способности поглощать звук.

Кафе из гофрированного картоны в Мумбаи

Прежде чем отправиться в кафе, команда дизайнеров проверила картон, который они хотели использовать и выяснили. Как он будет реагировать на факторы, такие как водостойкость и перепады температуры и прочность при нагрузке. После NUDES спроектировали волнообразные стулья, светильники и перегородки, чтобы они имели похожий вид. Столы из картона обработали воском для герметизации и предотвращения повреждений. Кафе из гофрированного картоны в Мумбаи

Немного информации о картоне

Конструктивно гофрокартон состоит из нескольких слоев обычного картона (минимально двух). Один слой – ровный, другой – волнистый (чаще синусообразной формы). Лишь изредка встречается V-образная форма. Ровные слои называются топлайнерами, изогнутые – флютингами. Скреплены они клеем.

Запатентован этот материал был более полутора веков назад в Англии. Сейчас наиболее распространен трехслойный вид гофрокартона и применяется он в основном как упаковочный материал.

Особенностью гофрокартона является то, что он обладает различными жесткостью и амортизирующей способностью. Если давить на него перпендикулярно плоскости, то он выступает как амортизатор. Если же усилие прикладывать параллельно его плоскости, то его прочность возрастает многократно. Происходит это потому, что ровные и волнистые слои, удерживают друг друга, не позволяя материалу изгибаться.

В зависимости от того, какие конкретные условия предъявляются к использованию гофрокартона, производится и выбор определенного его типа. Требования могут предъявляться и к прочности его, и к внешнему виду, и даже к технологии его изготовления. Кроме того, важно учесть и такие параметры, как качество и способ окрашивания (печать рисунков на нем), состав клея или технология фальцевания.

Большим преимуществом гофрокартона является то, что для его изготовления можно широко применять вторичное сырье. Правда, при этом прочность материала немного снижается, но зато это с лихвой окупается значительной экономией сырья и уменьшением экологических проблем.

0

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache