DA.INDSD > 2. Дизайн > 2.4. Промдизайн > Подсказки от диетологов в посуде

Подсказки от диетологов в посуде

Дизайнер Понсаван (Мо) Вутсаткул (Ponsawan (Mo) Vuthisatkul) презентовала коллекцию посуды The New Normal, которая поможет людям избавиться от лишних килограммов

Дизайнер Понсаван (Мо) Вутсаткул (Ponsawan (Mo) Vuthisatkul) презентовала коллекцию посуды The New Normal, которая поможет людям избавиться от лишних килограммов. Понсаван тщательно изучила исследования диетологов, в которых говорится, что 40% людей страдают ожирением. Главным фактором избыточного веса, в статье называется постоянное увеличение порции еды.

По мнению Вутсаткул, размер порции в ресторанах и кафе Великобритании больше, чем в Китае или Тайланде. К этому быстро привыкает желудок, и с каждым днем требуется все больше еды, чтобы насытиться.

В коллекции The New Normal 8 емкостей, размеры которых основываются на правиле здорового питания: горсточка белков, кулак углеводов, плошка фруктов, две плошки овощей и жиров с большой палец. Такая посуда удобна в использовании и не требует постоянного подсчета калорий.

Цель проекта – создать альтернативу традиционным методам измерения пищевых продуктов, таким как подсчет калорий или математические измерения, которые, по мнению Понсавана, могут быть легко недооценены. Помимо попыток донести новое понятие о порциях еды и меняющегося восприятия людьми размера порции еды, этот проект направлен на то, чтобы побудить людей пересмотреть свои отношения между едой, языком тела и посудой для сервировки.

0

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache