DA.INDSD > Дизайн > 1.2. Вещи > Футуристическая мебель из итальянского известняка от французов

Футуристическая мебель из итальянского известняка от французов

Серия дизайнов из известняка от французских дизайнеров Франческо Бальцано и Валериан Лазард представлена ​​в галерее Studio Twenty Seven в Майами. Коллекция Primitif, выпущенная ограниченным тиражом, является результатом совместной работы дизайнеров и включает восемь произведений, выполненных из одного материала.

В комплект входит: табуретка, стол, скамья, тумбочка, журнальный столик, банки, настенный светильник и пресс-папье. Каждый из них вырезан из бежевого известняка Pietra di Medici бежевого цвета, добытого в Италии, поэтому все они имеют одинаковую текстуру и тон.

«Дизайн – дань уважения сказочному архитектурному объекту Великобритании Стоунхендж», – говорят дизайнеры. Длинная бледно-каменная скамья сделана из двух арочных оснований, которые поддерживают плоскую плиту из известняка. Придавая коллекции единообразие, прикроватный столик под названием Gueridon имеет такой же толстый верх и такую ​​же высоту, как и скамейка.

Серия из пяти каменных банок Totem идеально укладывается друг на друга, образуя округлый каменный столб. Крышка герметизирует конструкцию и может поместиться на каждом из сосудов, каждый из которых имеет различную высоту.

«Результатом этой работы является выражение минимальной дискуссии, проведенной двумя французскими дизайнерами, вдохновленными вечными линиями и функциями», – говорится в заявлении Studio Twenty Seven

Журнальный столик состоит из четырех ножек с шестиугольным верхом. Противоположные стороны параллельны друг другу, образуют вытянутую шестиугольную форму. Коллекция также включает настенный светильник в форме вытянутого овала. Пустотелая секция в ее центре заполняется светом и рассеивает лучи при включении.

Четыре конусообразных конструкции действуют как пресс-папье. Эти небольшие конструкции и все предметы мебели производятся в Бельгии каменной компанией Van den Weghe .

Студия Twenty Seven, базирующаяся в Майами, продает различные конструкции и светильники. Это единственная галерея, в которой представлены работы Франческо Бальцано в США.

0

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache