DA.INDSD > 4. Архитектура > 4.1. Интерьер > Прозрачная розовая коробка заключает в себе флориста в ресторане

Прозрачная розовая коробка заключает в себе флориста в ресторане

Китайская студия 0321 вставила коробку с розовыми тонами в переднюю часть ресторана – магазина цветов в Дунгуане, Китай, чтобы посетители и прохожие могли взглянуть на цветы внутри.

Ресторан Nous расположен в городском районе Дунчэн и предлагает как обеденную зону, так и цветочную лавку, где посетителям предлагается изучить связь между различными цветами и пищевыми ингредиентами.

Владельцы поручили студии 0321 из Шэньчжэня  создать пространство, которое «решает визуальные, функциональные и эмоциональные отношения между флорой и ресторанами».

Чтобы добиться этого, студия решила поместить флориста в розовую полупрозрачную коробку, визуально соединяя его с рестораном позади. В его центре находится длинная стойка, используемая для демонстрации букетов цветов, которые создают частичный экран между улицей и посетителями в ресторане. «Концепция дизайна предлагает переосмыслить необходимость легкого узнавания ресторана снаружи», – говорится в практике.

Плитки розового цвета, которые слегка различаются по тону, также использовались для облицовки фасада ресторана. Внутри ресторан был почти полностью отделан темно-серым терраццо с негабаритным белым заполнителем, который архитекторы использовали для создания «экстремального визуального опыта».

0

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache