DA.INDSD > Дизайн > 1.2. Вещи > Современные вазы из стекла по турецкой технологии

Современные вазы из стекла по турецкой технологии

Промышленный дизайнер Рон Арад создал набор ваз, которые вставляются друг в друга, для стеклянной марки Nude.

Concentrics – это набор из четырех ваз, разработанных лондонской компанией Arad, уроженцем Тель-Авива, для современного турецкого бренда.

Они были представлены во время миланской недели дизайна в роскошных окрестностях барочной миланской виллы Palazzo Litta.

Арад ранее сотрудничал с Nude над серией стеклянных графинов и стаканов.

Для этого проекта он разработал сосуды, которые раздуваются в плавных формах с уменьшающейся окружностью и увеличивающейся высотой. Это гарантирует, что они могут вкладываться друг в друга.

Четыре вазы, разработанные и изготовленные в течение семи месяцев, созданы из кристально чистого стекла с использованием техники под названием çeşm-i bülbül, что в переводе с турецкого означает «глаз соловья». Процесс включает в себя наматывание цветных стеклянных стержней вокруг расплавленного стекла для создания закрученного эффекта диагональной полосы.

Вазы выдуваются текучими формами, уменьшающими окружность и увеличивающими высоту, позволяя им гнездиться друг в друге

Затем стекло выдувается в стальные формы высококвалифицированными производителями стекла, которые следят за тем, чтобы цветные полосы на каждой прозрачной стеклянной вазе располагались под противоположными углами, чтобы при объединении их в стопку создавался эффект муара.

Созданные таким образом, чтобы они были такими же красивыми в пустом виде, как и при использовании, вазы можно складывать и поворачивать для создания различных узоров и форм.

«Хорошая особенность этой традиционной турецкой техники заключается в том, что вы можете создать эффект муара, когда вы соединяете стекло вместе», – сказал Арад Dezeen.

Помимо Concentrics, в шоу Милана Nude также были представлены контейнеры Ecrin и Beret немецкого дизайнера Себастьяна Херкнера , которые впервые были показаны на парижском Maison & Objet в январе.

Вдохновленные круглыми камнями земных пирамид Риттена, контейнеры серии Ecrin имеют толстые стеклянные основания, покрытые гладкими, ярко окрашенными крышками.

 

Расположенная в Стамбуле компания Nude была основана в 2014 году как дочерняя компания Sisecam Group, глобальной компании по производству изделий из стекла. Ранее Nude работал с Formafantasma над созданием стеклянной посуды с цветными пигментами и со словацким дизайнером  Томасом Кралем , который разработал серию  стеклянной посуды, напоминающей попугаев.

Другие стеклянные изделия, представленные на этой неделе дизайна в Милане

0

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache