DA.INDSD > 1. Жизнь > 1.3. Обзор > Citroën Ami One Concept, или взгляд на мобильность будущего

Citroën Ami One Concept, или взгляд на мобильность будущего

Компания Citroën представила компактный городской автомобиль Ami One Concept, оснащённый полностью электрической силовой установкой.

Разработка даёт представление о том, какой может быть мобильность будущего. Небольшая машина призвана стать альтернативой общественному транспорту (автобусам, трамваям, метро), а также индивидуальным двухколёсным транспортным средствам (велосипедам, скутерам, самокатам и т. п.).

Управлять электрокаром Ami One Concept может любой человек старше 16 лет. Важно отметить, что для этого не требуются водительские права. Автомобиль предназначен прежде всего для сервисов каршеринга и аренды.

Концепт-кар имеет длину 2,5 метра и высоту 1,5 метра. Под полом находится ионно-литиевая батарея, заряда которой хватит на 100 км пути. Машина способна развивать скорость до 45 км/ч.

Восполнение запаса энергии от общественной зарядной станции займёт приблизительно два часа. Концепт-кар также можно подключать к стандартной бытовой розетке через удлинитель. При движении с малой скоростью электрокар издаёт искусственно сгенерированный звук, предупреждающий пешеходов о своём приближении. На панели приборов находится 5-дюймовый дисплей, отображающий информацию, необходимую при вождении.

Как только Ami One Concept оказывается в распоряжении клиента, в действие вступает мобильное приложение, которое обеспечит диалог с электромобилем. С помощью смартфона водитель может в любое время свободно управлять настройками бортовых приложений. Он получает удалённый доступ к информации в личном кабинете (например, к сведениям о расходе энергии и заряде батареи) и на портал с соответствующими сервисами, важными при вождении в городе (информация о парковочных площадках, геолокация и т.п.).

Различные варианты каршеринга и аренды можно адаптировать к потребностям каждого клиента: это использование в течение пяти минут, пяти часов или пяти дней. Желающие взять автомобиль на более длительный срок смогут воспользоваться договором аренды на пять месяцев или предложением долгосрочного лизинга — на пять лет.

Post-production : Astuce Productions
Copyright Maison Vignaux @ Continental Productions
Post-production : Astuce Productions
Post-production : Astuce Productions
0

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache