DA.INDSD > Дизайн > 1.4. Свобода > Тактильная звуковая система Echo

Тактильная звуковая система Echo

Звуковая система Echo, созданная Тессой Спайрингс (Tessa Spierings), объединяет в себе акустические динамики и съемные полые трубки, выполненные из разнообразных материалов. Эти трубки применяются с целью трансформации свойств музыки, которая воспроизводится при помощи системы Echo.

В базовой комплектации съемные трубки выполнены из ясеня, латуни и покрытой тканью пены. Все трубки имеют различную длину. Они крепятся к динамикам, подключенным к ПК, на котором включена музыкальная программа Ableton.

Все динамики характеризуются своим собственным звуком, который можно изменить, если поставить на него сверху одну из трубок. Активация сразу нескольких динамиков позволяет создавать целые звуковые слои.

«Все трубки, выполненные из разных материалов, имеют свои особенности (плотность, длину и т.д.). Именно за счет этого звук начинает резонировать сквозь трубку совсем иначе, нежели без нее», – пояснила Тесса Спайрингс, – «Трубки из ясеня характеризуются глухой тональностью, медные трубки делают звук чище, а пена, покрытая тканью, приглушает звуковой эффект».

0

Related posts

Leave a comment

Comment