DA.INDSD > 3. Архитектура > 3.2. Экстерьер > Театр Стива Джобса

Театр Стива Джобса

«Самая большая в мире крыша из углеродного волокна» возглавляет театральный павильон Стива Джобса в кампусе Apple Park , спроектированном Foster + Partners. На фотографиях изображен внешний вид и интерьеры аудиторий и места проведения мероприятий, посвященных покойному основателю Apple.

Steve Jobs Theater

Разработанный британской фирмой Foster + Partners в составе Apple Park, театр Стива Джобса расположен на вершине небольшого холма среди зеленого и обширного кампуса технологического гиганта площадью 175 акров (71 га).

Тонкая круглая крыша охватывает застекленный павильон, который окружает вестибюль диаметром 41 метр, обеспечивая доступ к аудитории на 1000 мест, скрытой под землей. При весе 80,7 тонны (73,2 метрической тонны), впечатляющая конструкция крыши описывается командой разработчиков как «самая большая в мире кровля из углеродного волокна». Она состоит из 44 одинаковых радиальных панелей, которые были собраны на месте и затем подняты. Стеклянные панели высотой 6,6 метра обеспечивают панорамный вид на ландшафтные окрестности и соединяются между собой силиконовыми вставками. Лифт установлен на спиральном рельсе и может поворачиваться на 171 градус при спуске и подъеме.

«Театр Стива Джобса – это место, где мы можем собраться», – заявил главный дизайнер Apple Джонатан Айв  (Jonathan Ive) в своем заявлении.

0

Related posts

Leave a comment

Comment