DA.INDSD > Архитектура > 3.2. Экстерьер > Восстановленный частный дом Моше Сафди Habitat 67

Восстановленный частный дом Моше Сафди Habitat 67

бруталистическая архитектура, Habitat 67, Safdie

Двухуровневая квартира, которую архитектор Моше Сафди спроектировал для себя в своем бруталистическом комплексе Habitat 67  в Монреале, открылась для публики после капитального ремонта, завершенного его фирмой. Архитекторы Safdie потратили два года на реконструкцию здания в бетонном доме 1960-х годов – знаменитом образце бруталистической архитектуры – в связи с празднованием 50-летия здания в прошлом году.

Среди 158 домов в комплексе резиденция была задумана как дом для израильско-канадского архитектора, но в течение многих лет она была пуста, что привело к повреждению и разрушению.

Реконструкция была направлена ​​на решение этих проблем в соответствии с первоначальной эстетикой на момент завершения. Дополнительные обновления приводят квартиру в соответствие с современными стандартами устойчивости и энергосбережения и защищают ее от атмосферных воздействий.

Ремонт был сделан в связи с повреждением бетонного экстерьера водой. Стены были зачищены, чтобы обеспечить новые слои изоляции и гидроизоляции, которые позволят конструкции лучше противостоять холодной и суровой зиме в Канаде.

Внутри восстановлен деревянный настил с тонкими отверстиями между досками, чтобы уменьшить вероятность деформации. Другие деревянные изделия в конструкции включают в себя двери и перила, которые обвиваются вокруг лестницы – все это дополнено яркими белыми стенами.

Safdie Architects установила энергосберегающие окна внутри, чтобы соответствовать существующим большим проемам, которые основатель фирмы разработал, чтобы обеспечить вид на реку и Монреаль.

В прошлом году исполнилось 50 лет со дня представления Habitat 67 компанией Safdie на Всемирной выставке 1967 года в Монреале. Проект, положивший начало карьере архитектора, теперь считается ключевым примером бруталистической архитектуры – противоречивого стиля 20-го века, который с тех пор снова стал популярным.

бруталистическая архитектура, Habitat 67, Safdie бруталистическая архитектура, Habitat 67, Safdie бруталистическая архитектура, Habitat 67, Safdie бруталистическая архитектура, Habitat 67, Safdie бруталистическая архитектура, Habitat 67, Safdie бруталистическая архитектура, Habitat 67, Safdie бруталистическая архитектура, Habitat 67, Safdie бруталистическая архитектура, Habitat 67, Safdie

0

Related posts

Comment

Спонсоры

DA.INDSD cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache