DA.INDSD > Архитектура > 3.1. Интерьер > Флагманский магазин-бар Bob’s Select в Пекине

Флагманский магазин-бар Bob’s Select в Пекине

Designreserve, винный магазин-бар, магазин-бар

Архитектурная студия Designreserve создала винный магазин-бар в Санлитуме, Пекин, с тремя залами, в которых представлены редкие бутылки.

Пространство Bob’s Select является флагманским магазином доступного магазина спиртных напитков Bob’s Wine и нацелено на создание общественного пространства в оживленном торговом районе.

Базирующаяся в Пекине студия Designreserve сотрудничала с графическим дизайнером Чжичжи Лю (Zhizhi Liu)  для изучения традиций общения в ликероводочной культуре и товарах, создавая фасад, покрытый заказными иллюстрированными шрифтами.

«Большинство магазинов на этой улице используют случайные шрифты для своих вывесок, что делает фасад улицы непривлекательным и скучным», – сказал соучредитель Designreserve Фэн Юэ (Feng Yue).

«Мы хотели создать сильную визуальную индивидуальность. Поэтому мы пригласили художника-графика разработать специальные шрифты для каждого основного типа алкоголя, отображаемого на фасаде. Для нас это вид публичного искусства».

Bob’s Select – первый магазин, принадлежащий Bob’s Wine, который интегрирует бар в розничную торговлю. Несмотря на то, что площадь магазина невелика, Designreserve стремился создать пространство, позволяющее легко просматривать бутылки, а также быть достаточно удобным, чтобы посидеть и выпить.

«Предыдущие магазины вина Bob’s Wine были популярны благодаря широкому выбору бутылок, а также благодаря расслабляющей атмосфере, но помещения были ориентированы на розничную торговлю, а не на бар», – пояснил Юэ.

«Для Bob’s Select мы хотели стереть границу между винным магазином и баром. Мы сделали это, переосмыслив способы расположения помещений, отображения бутылок и даже то, как фасад будет восприниматься прохожими».

Площадь в шестьдесят квадратных метров разделена на три комнаты, которые превращают посетителей из общественного обзора в более интимное «укрытие».

Designreserve, винный магазин-бар, магазин-бар Designreserve, винный магазин-бар, магазин-бар Designreserve, винный магазин-бар, магазин-бар Designreserve, винный магазин-бар, магазин-бар Designreserve, винный магазин-бар, магазин-бар

0

Related posts

Leave a comment

Comment