DA.INDSD > Архитектура > 3.2. Экстерьер > Каменный дом архитекторов AGi в Кувейте в стиле оригами

Каменный дом архитекторов AGi в Кувейте в стиле оригами

Каменный дом, архитекторы AGi, дом в стиле оригами

Этот частный дом в Кувейте, построенный компанией AGi Architects. Имеет граненый бетонный корпус, облицованный камнем, который складывается вокруг центрального внутреннего двора.

Его оболочка заключает в себе ряд жилых помещений. Архитекторы AGiимеющие офисы в Мадриде и Кувейте, спроектировали Rock House как дом на одну семью, чтобы он был привлекательным, но совершенно частным.

«Концепция проистекает из противоречивой двойственности, навязанной потребностью клиента в полной конфиденциальности, а также желанием выделить дом как культовое здание в окрестностях», – пояснил AGi Architects.

Здание занимает видное угловое место в жилом районе Абдулла Аль Салем, а его необычная скульптурная форма, напоминающая оригами, обеспечивает отличительную достопримечательность на городском пейзаже.

Потребность клиента в неприкосновенности частной жизни определила преимущественно твердую внешнюю форму дома. Несколько отверстий, встроенных в фасады, расположены под углом, чтобы не допустить попадания в них прямых солнечных лучей.

Отражающие металлические экраны с неравномерно расположенными треугольными перфорациями обеспечивают дополнительный уровень защиты, а также подчеркивают угловатые формы различных утопленных отверстий.

Структура дома состоит из железобетона, завернутого в каменные панели, которые проходят через стены и крышу. Использование одного материала позволяет обеспечить прочность и монолитность конструкции.

Главный вход расположен на углу улицы. Он открывается в жилое пространство, которое легко соединяется с другими комнатами, включая столовую и другие зоны отдыха, окружающие центральный внутренний двор.

«Подобно традиционной мусульманской архитектуре, наличие коридоров исключается», – добавили архитекторы. «Вместо этого дом рассматривается как единое целое, состоящее из изменяющихся условий, основанных на различных действиях, разворачивающихся в течение дня».

Раздвижные стеклянные двери обеспечивают проникновение дневного света из двора. При необходимости двери можно открыть, чтобы соединить эти комнаты с террасой у бассейна.

Каменный дом, архитекторы AGi, дом в стиле оригами Каменный дом, архитекторы AGi, дом в стиле оригами Каменный дом, архитекторы AGi, дом в стиле оригами Каменный дом, архитекторы AGi, дом в стиле оригами Каменный дом, архитекторы AGi, дом в стиле оригами Каменный дом, архитекторы AGi, дом в стиле оригами Каменный дом, архитекторы AGi, дом в стиле оригами Каменный дом, архитекторы AGi, дом в стиле оригами Каменный дом, архитекторы AGi, дом в стиле оригами Каменный дом, архитекторы AGi, дом в стиле оригами Каменный дом, архитекторы AGi, дом в стиле оригами

0

Related posts

Leave a comment

Comment