DA.INDSD > 3. Архитектура > 3.2. Экстерьер > Концептуальный микро-дом в Пекине

Концептуальный микро-дом в Пекине

микро-дом, urban-cabin

Пенда спроектировала микро-дом с  MINI Living, как один из 10 концептуальных домов, которые были представлены на выставке China House Vision. Он предназначен для того, чтобы соединить воедино наследие пекинских хутунов – тесно переполненных дворовых кварталов, которые распространены в китайской столице, – и идеи будущего жилья. Крошечный дом – это четвертая часть программы MINI Living Urban Cabin после инсталляций в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе .

В рамках проекта MINI Living работает с местным архитектором в каждом городе, чтобы адаптировать конструкцию площадью 15 квадратных метров, чтобы изучить идеи того, как люди могут комфортно жить в доме с очень маленькой площадью. Чтобы воплотить данный подход в Пекине, создатель Сан (Sun) опирался на собственный опыт жизни в хутонге. Urban Cabin располагает спальней и гостиной с одной стороны, а также кухней и ванной комнатой с другой, каждая из которых выходит на центральный полузакрытый внутренний двор в центре здания, который здесь описывается как «пространство опыта».

Сан добавил качели в это пространство – как дань воспоминаниям из его детства о жизни в хутонге. «Хутонги всегда сочетают внутреннее и внешнее пространство, физическое пространство и эмоциональное пространство», – объясняет Сун в фильме, который Дезин снимал для MINI Living в Пекине.

Сан использовал семь разнотипных белых структур, ориентированных под разными углами к крыше кабины, которые используются многими жителями хутонга для увеличения пространства в своих домах. Структуры облицованы отражающим золотым материалом. Они действуют как перископы – еще одна ссылка на одну из любимых детских игрушек – открывающие жителям вид на город, когда они смотрят вверх с качелей.

«Я думаю, что архитектура должна не только создавать пространство для защиты, архитектура должна также создавать что-то для любви, для развлечения», – говорит Сан.

микро-дом, urban-cabin

0

Related posts

Leave a comment

Comment