DA.INDSD > 2. Промдизайн > 2.4. Предметы > Портативный домашний сад Rotiform от компании BACE

Портативный домашний сад Rotiform от компании BACE

домашний сад, BACE, Rotiform

Жители апартаментов могут наслаждаться почти 1,5 метрами крытого овощного сада от фирмы Baсe. Портативный сад представляет собой гидропонное устройство с рабочей поверхностью, где растения вращаются, чтобы расти быстрее. Как и все гидропонные системы, базовая Rotiform функционирует без почвы, используя  питательные вещества и водные резервуары для питания своих растений.

В роторной конструкции растения вращаются каждый час и проводят половину своего времени в отрицательной силе тяжести. Baсe утверждает, что это ускоряет их рост в два раза.

Австралиец Тоби Фармер (Toby Farmer), который основал компанию Baсe в 2018 году, усовершенствовал принципы роторной гидропоники для корневой фермы, которую он называет “самым простым в использовании и самым автоматизированным садом в мире”.

“Я думаю, что роторная гидропоника-это решение для быстрого и эффективного выращивания овощей”, – говорит Фармер.

Этот стиль ведения сельского хозяйства был первоначально разработан НАСА для использования на Международной космической станции.

Он добавил, что его собственный подход к еде и приготовлению пищи изменился только в процессе тестирования прототипа.

“Вы выращиваете продукты дома без консервантов или пестицидов, продукты не портятся до того момента, как их сорвут, вы не тратите дополнительные средства на продукты, и в вашем холодильнике сохраняется много места”, – говорит Фармер.

“Возможно, самое главное, мы помогаем сократить выбросы углерода, производимые массовым сельским хозяйством, транспортом и пластиковой упаковкой в супермаркетах.”

Фармер планирует запустить ферму Roto на Kickstarter в сентябре. Другие особенности дизайна включают автоматизированную светодиодную трубку в центре системы, которая освещает поверхность всех растений внутри системы.

Световая трубка разделена на четыре зоны, которые меняют освещение и длительность освещения для обеспечения оптимального уровня света различных растений. Свет подобен солнечному свету, но с примесью более красных оттенков, чтобы увеличить скорость фотосинтеза, стимулируя еще более быстрый рост растений. Чтобы защитить квартиру от яркого света, излучаемого вращающимся садом, существует дополнительная магнитная крышка, которая уменьшает блики, но позволяя продукту внутри оставаться видимым.

Bace описывает свою ферму, как “установить и забыть” — она может даже уведомить пользователя, когда растения переросли и требуют сбора урожая.

Сад занимает 30-сантиметровый участок на кухонном столе, но, если растения, которые помещаются в нем, пересадить на прямую поверхность, он растянется почти на 1,5 метра.

Система изготовлена из нержавеющей стали, силикона и усиленного, тонированного стекла.

“Было очень важно, чтобы Rotofarm не рассматривался как декор”, – сказал Фармер. – Он предназначен для использования. Мы пошли на многое, чтобы убедиться, что он легко может вписаться в любую кухню.”

Гидропоника имеет долгую историю, но развивалась она в последние десятилетия во многом благодаря исследованиям НАСА, включающим ее в самоподдерживающуюся систему жизнеобеспечения для космических станций и потенциальных колоний на других планетах.

 

домашний сад, BACE, Rotiform домашний сад, BACE, Rotiform домашний сад, BACE, Rotiform

0

Related posts

Leave a comment

Comment