DA.INDSD > 3. Архитектура > 3.2. Экстерьер > Гранитный дом с видом на озеро в Индии

Гранитный дом с видом на озеро в Индии

Гранитный дом, дом, экстерьер

Дом, в виде сложенных, облицованных камнем блоков на скалистом берегу озера Дургам Черуву в Хайдарабаде, спроектирован архитектурной студией Коллективный проект (Collective project).

Дом у озера имеет две различные стороны с гранитным и деревянным фасадами. Одна сторона дома с несколькими окнами выходит на дорогу, но на стороне, обращенной к озеру находится полноразмерное остекленение, обрамленное деревом. “С дороги здание кажется прочным и тяжелым, скрывая панорамный вид с пышным ландшафтом, который чужд жаркому и сухому климату города”, – говорится в коллективном проекте.

Несмотря на свою близость к Хайдарабаду, дом был задуман как отступление от города и частью его окрестностей.

Вместо того, чтобы расчистить и выровнять участок, архитекторы оставили естественный ландшафт в качестве объекта для проекта. Структура из легкой стали слегка возвышает дом над его скалистым участком. Тонкие плиты гранита покрывают дом, наряду с гранитными ребрами, которые создают игру теней через возвышения. Четкий внешний интерьер соединяет отдельные блоки структуры.

На первом этаже большая гостиная и гостевая спальня выходят на некоторые зеленые зоны, которые переплетаются между блоками.

Главная спальня находится выше в своем собственном блоке с видом на озеро и выходит на террасу на крыше. Узкое отверстие между двумя этажами создает освещение для гостиной внизу. Деревянная облицовка окон дома продолжается через интерьеры. Это контрастирует с белой отделкой стен и гладкими бетонными полами. Из гостиной ступени ведут вниз на открытую площадку с прекрасным видом и с небольшим гидромассажным бассейном.

Гранитный дом, дом, экстерьер Гранитный дом, дом, экстерьер Гранитный дом, дом, экстерьер Гранитный дом, дом, экстерьер

0

Related posts

Leave a comment

Comment