DA.INDSD > 3. Архитектура > 3.1. Интерьер > 3.1.6 Магазин > Кирпичный магазин в Южном Сеуле от Mlkk Studio

Кирпичный магазин в Южном Сеуле от Mlkk Studio

дизайн магазина, Mlkk Studio

Студия Mlkk (Mlkk Studio) использовала восстановленные красные кирпичи для создания уютных интерьеров магазина Aesop, который находится за пугающим темно-серым фасадом зданий в Сеуле.

Это стало отправной точкой для Гонконгской студии Mlkk, которая стремилась создать теплый и привлекательный интерьер магазина, контрастирующий с “холодным” фасадом основной застройки. Студия также надеялась, что палитра материалов поможет филиалу выглядеть как уютное убежище для покупателей, проходящих мимо во время суровых зим в Сеуле, когда температура может упасть до минус 10 градусов.

“Это дало нам захватывающую возможность сделать что-то прямо противоположное, но с тем же материалом”, – объяснили в студии.

“Выбор материала также создает диалог с архитектурой и легко смешивает интерьер и экстерьер.”

Таким образом, восстановленные красные кирпичи были уложены на потолке, полу и стенах первого уровня магазина. Кирпичи также были использованы для того чтобы сформировать стойку обслуживания и основание раковины, где клиенты могут тестировать продукты ухода за кожей.

“Кирпичи добавляют цветовое разнообразие и обогащают ощущение времени и истории пространства”, – добавили в студии.

Две арочные ниши были выложены в задней стене магазина, где продукты демонстрируются на медных полках. Их изогнутая форма перекликается с традиционными корейскими печами Mangdaengi, которые имеют куполообразные потолки. Шоколадного цвета поверхности и богатое коричневое дерево появляются наверху на втором этаже магазина, который вмещает небольшую гостиную, заднюю часть дома для персонала и процедурный кабинет, где предлагаются процедуры для лица.

Гости также могут отдохнуть на открытой террасе с видом на окружающий город Ханнам.

Офис студии Mlkk расположен в районе Гонконга To Kwa Wan

дизайн магазина, Mlkk Studio дизайн магазина, Mlkk Studio дизайн магазина, Mlkk Studio дизайн магазина, Mlkk Studio дизайн магазина, Mlkk Studio

0

Leave a comment

Comment